Украина продолжает накалять обстановку в Черном море

В акватории Черного моря сохраняется угроза провокаций со стороны Украины по аналогии с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что план Запада по созданию искусственной напряженности в регионе остается в работе вне зависимости от политической ситуации на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

По словам Аксенова, стратегия НАТО, которой придерживается Запад и его партнеры, является долгосрочной. Украина в свою очередь — один из исполнителей этого плана. И в этой роли для НАТО не имеет значения, кто пребывает на должности президента Украины, так как глава государство в данном случае не обладает совершенно никакими полномочиями, позволяющими влиять на ситуацию.

«Сохраняется (угроза провокаций — прим.ред), потому что это часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряженности в этом регионе. Думаю, что от личности президента Украины этот вопрос не зависит, его мнения никто не спрашивает», — оценил текущую обстановку в Черном море Сергей Аксенов.

Подтверждением слов главы Республики Крым могут быть учения ВСУ, которые прошли накануне. Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения командования ССО ВС Украины отработали захват судна с воздуха и моря. О проведении учений сообщили в Генштабе ВСУ.

«Абордажные группы морского центра отрабатывают захват судов в открытом море. Во время захвата судна вывод групп осуществлялся воздушным путем с разных высот системой «Канат» и водным путем на скоростных катерах», — отмечается в сообщении.

Ранее ракетный катер из состава ВМС Украины провел в Черном море совместные учения с разведывательным кораблем ВС Великобритании. В ходе маневров были отработаны задачи по тактическому маневрированию и действиям противовоздушной обороны.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий