Украина продолжает препятствовать долгосрочному мирному урегулированию на Донбассе — МИД ДНР

Министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Минске Наталья Никонорова заявила, что Донецкая Народная Республика на заседании подгруппы по политическим вопросам в Минске в очередной раз представила аргументы в пользу реализации формулы Штайнмайера.

«На сегодняшнем заседании мы в очередной раз представили аргументы о том, что без имплементации формулы Штайнмайера результатов по другим вопросам политического урегулирования добиться невозможно. Игнорирование Киевом объективно необходимых для реализации Комплекса мер шагов ведет к препятствованию долгосрочному мирному урегулированию», — отметила Никонорова.

Она также подчеркнула, что качественно изменить ситуацию на политическом треке сможет лишь последовательная совместная работа по согласованной повестке дня и осознание со стороны Киева необходимости и неизбежности начала продуктивного диалога по компромиссному порядку установления особого статуса Донбасса.

Напомним, сегодня в столице Белоруссии прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе с участием всех профильных рабочих групп и Контактной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: