Украина раскрыла подробности уголовных дел переданных России заложников

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал подробности обмена гражданами между Киевом и Москвой. Украинский офицер назвал имена заложников киевского режима, переданных Российской Федерации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Неоднократно подтверждались данные о том, киевские власти специально арестовывали и обвиняли в шпионаже или государственной измене граждан России и Украины, чтобы вернуть в Незалежну осужденных в РФ украинских радикалов. В этом признавался и бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Так, в кулуарах Верховной Рады он признался, что киевские власти специально сажали в тюрьмы людей, чтобы потом была возможность обменять их на солдат Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в гражданском конфликте в Донбассе против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, как заявил Луценко, он предоставил президенту Владимиру Зеленскому информацию, что киевские власти незаконно удерживают более двух тысяч человек.

И вот на своей официальной странице в социальной сети Facebook Анатолий Матиос обнародовал данные, которые показывают то, по каким статьям были осуждены граждане Российской Федерации, которых обменяли на граждан Незалежной. Так, среди упомянутых 13 человек — граждане России Алексей Седиков, Денис Сидоров и Виктор Агеев, осужденные за участие в вооруженных действиях на стороне республик Донбасса. Они были помилованы Владимиром Зеленским.

Также приведены имена еще двух помилованных — Александра Баранова и Максима Одинцова, ранее служивших в Вооруженных силах Украины. Их обвинили в том, что они после воссоединения Крыма с Россией «незаконно» приняли российское гражданство и поступили на российскую военную службу. Украинская юстиция квалифицировала это как «дезертирство» и «госизмену», их приговорили к 14 и 13 годам заключения соответственно.

Баранова и Одинцова задержала Служба безопасности Украины (20 ноября 2016 года) в Херсонской области на границе с Крымом. Минобороны России расценило это как похищение. Источник РИА Новости позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.

Кроме того, в приведенном Матиосом списке еще семь человек — граждан Украины. Юлию Просолову осудили на 12 лет после признания виновной в совершении «теракта». Девушку обвинили в убийстве в Мариуполе «по заданию ДНР» начальника главного отдела контрразведки Службы безопасности Украины Александра Хараберюша.

Еще шесть человек обвинялись в передаче секретной информации спецслужбам России и народным республикам Донбасса. Это Станислав Ежов, Андрей Васьковский, Юрий Ломако, Сергей Лазарев, Дмитрий Кореновский и Виктор Федоров. Последний упомянутый — Олег Хоменко — гражданин Украины, обвинялся в государственной измене и дезертирстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обмен между Россией и Украиной: Москва и Киев идут на сближение

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий