Украина рискуют стать оружием в руках Турции

Киевская власть уже ищет площадку для размещения производственных мощностей турецкого предприятия компании Bayrаktar, где Анкара намерена производить военные беспилотные летательные аппараты. Однако, как считает бывший премьер Украины Николай Азаров, таким образом Киев рискует стать оружием в руках Турции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сотрудничество Украины и Турции в военной сфере набирает обороты. Так, Анкара готова построить на Украине новейший завод по производству турецких БПЛА Bayraktar, сообщил вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Турецкая сторона готова сделать инвестицию. Им от нас необходима площадка с соответствующими требованиями, на которой они построят предприятие. А это предприятие и будет производить эти аппараты», — уверяет он.

По его словам, на турецком предприятии, которое вскоре построят на Украине, будут работать местные инженеры и конструкторы, а Киев получит право продавать БПЛА на всех рынках. Кроме того, рассматривается возможность налаживания совместного производства и передвижных ракетных комплексов и авиационных двигателей для БПЛА, вертолетов и турецких боевых самолетов.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает такую дружбу между Анкарой и Киевом опасной. По его словам, после встречи президента Владимира Зеленского с Реджепом Эрдоганом глава украинского государства заявил, что власти Киева начали создавать «войско, которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве».

«Помощи Зеленский, судя по всему, ждет от Турции. Однако у турецкого лидера свои планы. К большому сожалению, турки и американцы готовят Украине роль такого забияки, которому потом надают очень серьезно по морде, а они будут довольно хлопать в ладоши. Но могут ли подобные предостережения остановить особо ретивых украинцев? Украинцы рискуют стать оружием в руках Эрдогана», — считает украинский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пользователи армянских соцсетей устроили бойкот украинским товарам

Роман Стодоля