Украина сделала шаг к «‎победе»‎, запретив ввоз банок и бутылок из России

Депутаты Верховной Рады рассмотрели угрозу для территориальной целостности Украины в банках для консервации, которые были среди продукции, ввозимой на территорию страны из России. Однако сегодня угроза была ликвидирована — кабинет министров принял поправки к санкционному списку, расширив перечень товаров, которым отныне закрыт путь на Украину.

Заседание Кабмина можно было наблюдать в прямом эфире, который вёлся на Yotube-канале. В ходе работы парламентариев расширение санкционного списка было согласовано без обсуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает РИА Новости, уже известно, что именно добавили украинские депутаты в перечень товаров, которые отныне нельзя ввозить на территорию страны. Причём список, мягко говоря, удивляет: банки для консервирования, стеклянная тара для продуктов, а также бутылки для напитков. Более существенным выглядит запрет на импорт формалина, карбамидно-формальдегидного концентрата, смол, пружин для тележек грузовых вагонов и электроаппаратуры, которая используется в железнодорожной автоматике.

Расширение списка запрещённых товаров стало следующим шагом после публикации Украиной санкционного списка из 294 физических и юридических лиц, среди которых — участники возведения Керченского моста, лица, имеющие отношения к проведению выборов в ДНР и ЛНР в 2018 году, а также моряки, пресекавшие провокации Киева в Азовском море.

Такие действия со стороны Украины ничего кроме иронии в самой Российской Федерации не вызвали. Как отметил в марте пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя для РИА Новости оглашение списка лиц, на которых распространяются запреты Киева, для Украины подобные действия «смешны и унизительны».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий