Украина стала разменной монетой: Запад озвучил условия снятия санкций с России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Несмотря на пандемию коронавируса, на Западе продолжают исправно поддерживать антироссийскую пропаганду. Впрочем, чему удивляться, если в оборонном бюджете США на 2020 год официально заложено 734 миллиона долларов на сдерживание России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Что уже говорить о так называемой европейской инициативе сдерживания, которая подразумевает серию непрерывных военных и военно-политических мероприятий, которые «демонстрируют приверженность США коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержку партнеров в Европе в свете продолжающейся российской интервенции в Украину».

На эту программу Соединенные Штаты ежегодно выделяют Европе 5-7 миллиардов долларов, поэтому нет ничего странного в усилении на европейском континенте пропагандистской машины, направленной против Российской Федерации. Вместе с тем на днях на сайте National Public Radio вышла статья с участием трех бывших послов США на Украине — Уильяма Тейлора, Джона Хербста и Стивена Пайфера.

В ней американские дипломаты рассказали, на каких условиях Соединенные Штаты якобы могут снять санкции с России. Если ранее подобные материалы выходили в свете «российской агрессии» в Крыму, где люди с 2014 года «ходят под дулами автоматов», и войны в Донбассе, то сейчас к списку поводов добавился коронавирус, от которого страдает Украина. Естественно, бороться с вирусом Киеву мешает Россия… При этом дипломаты пытаются убедить или себя, или читателей в том, что именно РФ нуждается в снятии санкций.

«В разгар ущерба для здравоохранения и глобальной экономики пандемия COVID-19 может предоставить неожиданную возможность разрешить единственную горячую войну в Европе и противостоять нападкам президента России Владимира Путина на международные нормы поведения. Сейчас как никогда России нужен разрыв с санкциями», — говорится в их заявлении.

Как утверждают дипломаты, «поскольку распространение коронавируса и падение цен на нефть все больше сказываются на российской экономике, США и их союзники должны предложить отменить международные санкции против России, если Москва прекратит «военные вторжения» на Украину». Видимо, не учили американских дипломатов, что врать нехорошо. По поводу того, кто и как реально страдает от низких цен на нефть, уже написаны сотни статей, впрочем как и о «военном вторжении России на Украину».  

«Как показала двухпартийная политика США, выход России из «дорогостоящей войны» на Украине — это способ снятия санкций. Соглашение об их отзыве освободило бы ресурсы как в России, так и на Украине для борьбы с коронавирусом. Хотя годы дипломатии с целью положить конец украинской войне зашли в тупик, высокий уровень давления со стороны США может помочь выйти из этого тупика. Кризис коронавируса может дать России обоснование для согласия», — добавили пропагандисты.

Да, разумеется, тот факт, что Россия, а не США или хотя бы их союзник ЕС, помогает другим странам бороться с коронавирусом и свидетельствует об отсутствии у РФ «свободных ресурсов». Наверное, поэтому Москва продала американцам аппараты искусственной вентиляции легких, которых в стране сейчас в избытке. Сплошное вранье…

Далее, по мнению Тейлора, Хербста и Пайфера, президент США Дональд Трамп вместе с лидерами Франции, Германии и Украины должны предложить РФ «выгодную сделку» по отмене антироссийских санкций. Ее условия просты до безобразия: «Завершить войну в Донбассе, вернуть Украине Крым и контроль над границей, которая находится сейчас руках «российских сепаратистов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Здесь они почему-то вспомнили Минские соглашения, в которых черным по белому обозначена очередность их выполнения. «Там» действительно никто не задумывается, что это ВСУ бомбят Донбасс, а не ополчение ЛДНР Украину? Никого не смущает, что украинская сторона не отводит военную технику? Или то, что при обмене пленных украинцев меняют на украинцев, о чем недавно говорил советник секретаря Совета национальной безопасности Украины Сергей Сивохо, друг Зеленского, которого вскоре и уволили? Почему на такие «мелочи» никто не обращает внимания?

Какое же явное лицемерие со стороны пропагандистов «демократического общества, где права людей стоят на первом месте». Смешно, но в то же время обидно, что от этого страдают люди, которые сделали выбор не в пользу лживого и циничного Запада, устроившего на Украине Евромайдан.

«В Вашингтоне президенту Дональду Трампу понадобится поддержка Конгресса, чтобы снять санкции против России, но многие в Конгрессе справедливо скептически относятся к тому, что Москва будет действовать добросовестно. Президент Трамп при поддержке президента Украины Владимира Зеленского должен суметь убедить Конгресс США отменить санкции против России за вторжение в Донбасс, четко понимая, что они будут введены заново, если Путин откажется от соглашений. Во время пандемии для российских сил и украинцев убивать друг друга — это безумие. «Российская агрессия» должна быть прекращена. Все страны должны сейчас сосредоточиться на борьбе с коронавирусом, а не с соседями», — сделали вывод американские дипломаты.

То есть все, что происходило на юго-востоке Украины последние 6 лет до коронавируса, было «нормально», а сейчас это «безумие»? Или никто в США не знает, как остановить войну на Юго-Востоке? Очень легко. Просто перестаньте финансировать киевский режим, чтобы он не мог платить фанатикам за ежедневные обстрелы Донбасса и его жителей. Все понимают, что никакой победоносной войны уже не будет — она была проиграна еще в 2014 году, когда на Юго-Восток упал первый украинский снаряд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все остальное можно было бы решить с помощью переговоров, на которых постоянно настаивают представители Луганской и Донецкой народных республик. Однако Украина продолжает реализовывать силовой сценарий, хотя и безуспешно. Где санкции против Украины, против руководства страны, генералов и военнослужащих, которые отдают и выполняют преступные приказы?

Здравомыслящие люди уже открыто говорят, что Украина стала разменной монетой в утверждении доминирования США на европейском континенте, и подкрепляют свои выводы фактами, но ни коллективный Запад, ни Киев этого в упор не желают видеть и признавать. Их интересуют только деньги, но никак не судьбы людей, чьи интересы они якобы отстаивают, борясь с «российской агрессией».

Пусть они сначала в себе победят меркантильную сволочь, которая заставляет их врать и действовать в интересах страны, возомнившей себя мировым гегемоном, только из-за того, что после Второй мировой войны было принято глупое решение использовать доллар в качестве международной валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа готовит «неприятный сюрприз» для Украины: Запад решил финализировать Майдан

Борис Переломов