Украина стала «заложником Кремля» из-за 9 мая, — депутат Рады



Депутат Рады Эдуард Леонов заявил в эфире украинского телевидения, что Украина в 1945 году стала «заложником Кремля из-за разницы часовых поясов».

По его словам, всего один час отделяет всемирный день почитания памяти жертв Второй мировой от «Русского мира», к которому депутат Украину, само собой, не относит. О «советском мире» — он же СССР, к кому относилась УССР, — депутат сделал вид, что забыл.

«Вопрос 9 мая — это вопрос одного часа, потому что, когда в 1945 году в Берлине было 23:00 8 мая, в Москве уже было 01:00 9 мая. Один час превратил всех нас в заложников Кремля», — заявил Леонов.

Он посетовал на то, что весь мир празднует окончание Второй мировой войны 8 мая и только Украина «привязана» к России из-за разницы в часовых поясах.

Разумеется, Леонов опустил тот факт, что Украина празднует не окончание Второй мировой, а Победу в Великой Отечественной, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, то, что происходит на Украине 8 и 9 мая после майданного переворота, празднованием уж точно назвать нельзя.

Акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени во французском городе Реймс. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

Однако по требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте. Это время и считается датой подписания окончательного акта о капитуляции Германии.

Читайте также: Всё логично: у кого были черепа в качестве символики?

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий