Украина стянула к фронту в Донбассе бронетранспортеры и ЗРК «Стрела»

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе запрещенное Минскими соглашениями оружие, несмотря на то, что президент Владимир Зеленский обещал прекратить войну с ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, в управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики разместили вблизи жилых домов на подконтрольной Киеву территории Донбасса зенитные комплексы, танк, а также боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТР). Как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики, этот фат нарушает минские договоренности.

«Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение ВСУ, размещенные в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», — сказано в сообщении.

По данным республиканской разведки, в селе Максмильяновка под Марьинкой (к западу от Донецка) украинские силовики разместили танк и одну зенитную установку, в селе Луганское к югу-западу от столицы – зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и три БМП, а в поселках Новобахмутовка, Сухая Балка и Новгородское к северу от Ясиноватой находятся шесть бронетранспортеров и БМП.

Кроме того, киевские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселок Александровка на западе Донецка, район донецкого аэропорта на севере столицы, село Спартак к северу от города, село Крутая Балка к северу от Ясиноватой, Докучаевск, а также села Стыла, Петровское, Новая Марьевка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины с применением крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Коминтерново произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 32. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения частного домостроения в Ясиноватой в результате обстрела с применением противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), который произвели солдаты 92-й бригады ВСУ.

Кроме того, накануне (9 сентября) в районе населенного пункта Каменка силовики из 92-й бригады осуществили неудачный запуск беспилотного летательного аппарата с самодельным зажигательным снарядом. В результате падения беспилотника произошло возгорание сухой травы с последующей детонацией боеприпасов, находившихся на позициях киевских силовиков. В результате инцидента потери Вооруженных сил Украины составили: погиб – один солдат, еще двое — получили осколочные ранения.

А вот в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Логвиново и Калиново. Огонь велся из 82-мм миномета, орудия боевой машины пехоты БМП-1, противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскрыты детали проекта «Три дня без войны», который проведут для детей Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий