0

Украина торопится: В Кремле прокомментировали сообщения о дате встречи «Нормандской четвёрки»

Пресс-секретарь президента России ответил на вопрос о том, верна ли информация о том, что встреча «Нормандской четвёрки» назначена на 15 число ноября этого года. Дмитрий Песков сообщил, что согласованной даты на данный момент не существует.

«В Кремле опровергли, что саммит в «нормандском формате» состоится 15 ноября. Опровержение озвучил пресс-секретарь президента Путина, Дмитрий Песков: «Это не так, даты пока нет»

Дата эта возникала в публичной плоскости уже несколько раз. Первыми ее в числе других вариантов (8 и 11 ноября) озвучили наши коллеги на канале «Легитимный». Далее эту дату озвучила журналистка Соня Кошкина.

Очевидно, что если в обсуждении сейчас сразу несколько дат, то действительно «даты пока нет». В общем-то, и сама Кошкина озвучила эту дату в формулировке «может состояться», — прокомментировали опровержение авторы телеграм-канала «Klymenko Time».

«Наш источник сообщает, что уже определили даты, которые будут рассматривать для проведения «Нормандской встречи». Эти даты уже утвердили Украина, Германия, Франция, а Россия ожидает разведение вооружения после этого она примет решение по дате.

Украина и ЕС предлагают даты для «Нормандской встречи», 8, 11 и 15 ноября.

Украина настаивает, что Нормандская встреча должна пройти в течение недели после разведения вооружения в Петровском и Золотом.

Российская сторона утверждает, что пока рано обговаривать дату, пока не произошло отвода вооружения. После надо будет его подтвердить в ТКГ, а после главы МИД стран должны будут организовать встречу лидеров стран «Н4».

Процесс переговоров продолжается. Торги по дате будут идти, Украина торопится устроить эту встречу», — отметили авторы телеграм-канала «Легитимный».

Читайте также: Украинские морпехи показали скотские условия, в которых живут на границе с Крымом на случай «нападения Путина» (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий