Украина убаюкивает бдительность ополчения ЛДНР речами о выводе техники из Донбасса

Несмотря на заявления штаба так называемой Операции объединенных сил о том, что нынешние киевские власти готовят отвод сил и средств по всей линии фронта, тяжелая техника ВСУ продолжает прибывать в Донбасс.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов сообщил, что республиканская разведка выявила новые случаи размещения бронетехники Вооруженных сил Украины в непосредственной вблизи жилых домов на территории подконтрольных Украине населенных пунктов Донбасса.

Согласно разведданным, в Красноармейске украинские силовики разместили 25 танков Т-64, в селе Яблоновка (на северо-западе Горловки) – два танка Т-72, в поселках Славное, Березовое и Тарамчук к югу от Донецка обнаружено шесть БМП 1 и 2, в селе Георгиевка к западу от столицы ДНР – БМП-2 и БТР-70.

По словам Рината Айгистова, указанное вооружение тщательно замаскировано и укрыто маскировочными сетями. На жалобы местных жителей командование ООС внимания не обращает. Кроме того, замечена установка солдатами Вооруженных сил Украины более 60 противотанковых мин вблизи линии фронта у села Водяное под Мариуполем.

Также сообщается, что украинская бронетехника была замечена в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка. По данным официального представителя армии Донецкой Народной Республики, защитники Донбасса контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая условия режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины продолжают укреплять свои позиции бронетехникой непосредственно в границах участка разведения сил и средств в районе села Петровское, где нами зафиксировано скрытое размещение двух БТР и двух БМП-2», – сказано в сообщении.

Заметим, что на брифинге в Луганске офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили бронетехнику на участке разведения сил и средств в районе Золотого, а также вблизи жилых массивов населенных пунктов в зоне проведения так называемой ООС. По его словам, ответственными за нарушение «Минска-2» являются солдаты 72-й, 14-й и 46-й бригад ВСУ.

«В районе населенного пункта Золотое выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72-й бригады. В подконтрольном силовикам 14-й бригады населенном пункте Боброво вблизи жилого массива размещена боевая машина пехоты, а в Станице Луганской – бронетранспортер 46-й бригады», – сообщил Филипоненко.

 

Техника в Мариуполе

В Сети появилось видео, на котором запечатлено перемещение техники Вооруженных сил Украины по улицам подконтрольного Киеву Мариуполя. Как сообщает корреспондент интернет-издания «Донбасс Сегодня», видеозапись предоставил местный житель. На кадрах можно заметить, как танки, военные авто и другую технику украинской армии вынужден пропускать общественный транспорт. А из-за скопления техники на улицах города образовались пробки.

Заметим, что Мариуполь находится в 15-20 километрах от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Исходя из минских договоренностей, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами должен быть осуществлен на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга. Исходя из обнародованного видео из Мариуполя, можно сказать, что нынешние киевские власти продолжают грубо нарушать «Минск-2».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР раскрыли, зачем Киев сделал заявление об отводе техники по всей линии разграничения

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий