Украина установила себе сроки вступления в ЕС и НАТО

Кабинет министров Украины разрабатывает новую государственную политику в сфере обороны, которая «будет отвечать евроатлантическим принципам и подходам».

Об этом говорится в программе украинского правительства, опубликованной на сайте Верховной рады.

В документе указывается, что Кабмин проводит «комплексный стратегический анализ реальных и потенциальных угроз национальной безопасности в военной сфере, разрабатывает планы действий по защите национальных интересов государства… определяет необходимые критерии поддержания боеспособности сил обороны и их готовности к выполнению задач по назначению».

«В результате будет разработан и введен в действие План обороны Украины, который определит содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий по защите государства.

В то же время мы совершенствуем и приводим в соответствие с указанной политикой нормативно-правовую базу, предусматривающую введение эффективной системы управления силами обороны», — гласит текст программы.

Как указано в документе, в рамках этого внедряются «определенные технические и административные стандарты НАТО». Правительство планирует разработать и реализовать комплексную программу развития ВСУ и индивидуальные программы развития отдельных родов войск.

В рамках этих программ, как сказано в документе, и в соответствии с разработанной новой военно-технической политикой будет проводиться оснащение сил обороны «современными образцами вооружения, военной и специальной техники, постоянно поддерживаться их высокая боеготовность».

Также планируется создание новой системы территориальной обороны Украины с привлечением широких слоев населения.

В рамках евроатлантической интеграции правительство планирует поэтапное наращивание количества подразделений, способных к выполнению общих задач с соответствующими подразделениями стран-партнеров. Для этого будут внедряться управленческие принципы НАТО в системе объединенного руководства силами обороны и военного управления ВСУ.

Эти амбициозные задачи — достижение необходимых для вступления в Евросоюз и НАТО критериев — в Киеве рассчитывают реализовать к 2025 году. 30 сентября документ внесён Кабмином на рассмотрение Верховной рады.

Один вопрос: а западных партнёров спросили?

Читайте также: «Шок-сенсация»: как морж уничтожил десантный катер ВМФ России, рассказали на Западе (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий