Украина в борьбе России с коронавирусом рассмотрела «попытку развалить ЕС»

Успехи Российской Федерации в борьбе с коронавирусной инфекцией не дают покоя украинским дипломатам. Помощь, которую российская сторона уже оказала Италии, Сербии и даже США, дала повод для беспокойства на Украине.

В Киеве очень боятся того, что Запад наладит отношения с Москвой и перестанет финансировать Украину, что приведет к немедленному дефолту страны. Поэтому не мудрено, что постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выступил с заявлением о том, что Россия якобы намерена использовать ситуацию с коронавирусом для усиления противоречия внутри Европейского Союза.

Поводом для очередного антироссийского выпада со стороны постпреда Украины в ООН послужил проект резолюции о коронавирусе, который Россия хочет представить через Генассамблею ООН.

«Понимаю и согласен с тем, что Европейский Союз должен продемонстрировать единство, так как часть ковидного плана Российской Федерации — это использовать коронавирус, чтобы усилить противоречия внутри ЕС, и тем самым его развалить, по крайней мере политически», — говорится в заявлении МИД по принятию резолюции ГА ООН «Глобальный солидарность для борьбы с COVID-19».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отмечается, проект содержал формулировку об отмене международных санкций. По словам Кислицы, российская сторона демонстрирует профессионализм, стремясь к достижению своей цели. Стоит отметить, что заявление украинского дипломата выглядит довольно странно на фоне призыва Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к мировым лидерам, в котором он говорит о снятии санкций, действующих в отношении ряда стран.

Посол отметил, что кризис, вызванный коронавирусом, может «по злой иронии» стать поводом для ООН, отдельных стран и региональных объединений «избавиться от старых методов» и шире начать использовать в работе новые технологии, сохранив при этом демократичность. По всей видимости, Киев не может понять, что на фоне мировой угрозы странам нужно забыть о разногласиях и объединиться.

Кроме того, в своем заявлении постпред Украины при ООН обратил внимание на то, что украинскую сторону относительно предложенной резолюции РФ поддержала Грузия, США, Великобритания, ЕС и другие страны.. Любопытно, что Евросоюз выступил против российского текста документа всего за несколько минут до конца голосования.

После блокирования российского проекта резолюции Генассамблея ООН приняла резолюцию о глобальной солидарности в борьбе с коронавирусом, которую инициировали Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Гана, Индонезия, Сингапур. Немаловажным фактором является то, что Украина также являлась соавтором данного документа, предусматривающего «усиление международной кооперации с целью сдержать, смягчить последствия и победить» болезнь.

Несмотря на политические игры дипломатов, пандемия коронавируса открыла глаза на Российскую Федерацию многим жителям Евросоюза и США. Американцам и европейцам на протяжении многих лет вбивали в головы, что им стоит опасаться России — страны, которая в числе первых пришла на помощь. Такое положение дел наглядно продемонстрировало мощь и великодушие РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина давит на Евросоюз из-за попыток отменить санкции против России

Мила Кальмиус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: