Украина включила «возврат Крыма» в стратегию национальной безопасности

© Новости Крыма

В Украине состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны под председательством лидера страны Владимира Зеленского.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Как уточняется в публикации, на заседании была рассмотрена стратегия национальной безопасности Украины «Безопасность человека — безопасность страны». По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, «ключевыми аспектами Стратегии является человек, его жизнь, здоровье, честь, достоинство, неприкосновенность и безопасность». Авторы документа видят Украину «свободной, богатой, безопасной страной, в которой господствует право, где каждый может реализовать свои таланты и способности».

В числе прочего члены СНБО планируют «восстановление мира и государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», а также «осуществление комплекса международно-правовых, политико-дипломатических, гуманитарных и экономических мер «Крым — это Украина».

В СНБО подчеркнули, что планируют «принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ и напряжения в двусторонних отношениях».

Новости КрымаПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: