Украина внесла в черный список финских наблюдателей за выборами в Донбассе

Хельсинки, 28 марта. Четыре гражданина Финляндии попали в санкционные списки Украины. Информация об этом содержится в указе президента Украины Петра Порошенко, пишет РИА Новости.

Отмечается, что в четверг на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины​​​ был обнародован указ главы государства N82/2019. В перечень лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры, включены имена финских граждан — Януса Путконена, Ярмо Экмана, Йохана Бекмана, Йона Хеллевига.

В описании говорится, что они были «наблюдателями за так называемыми выборами в ЛНР/ДНР». Согласно документу, санкции в отношении финских граждан будут действовать три года. Они запрещают въезд на Украину, а также ограничивают в пользовании финансовыми, имущественными активами на территории государства.

Известно, что Бекман, Экман, Путконен работают в представительстве Донецкой народной республики в Финляндии. При этом Хеллевиг известен в Финляндии после суда с оперной певицей Каритой Маттила, за угрозы и клевету в адрес артистки он получил 60-дневный условный срок.

Напомним, Финляндия, как и другие страны Евросоюза, не признает легитимность ДНР и ЛНР. Напомним, республики Донбасса провозгласили свою независимость в 2014 году.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий