0

Украина выразила желание истребовать репарации за разрушенный Донбасс с России

31 октября весьма странное заявление в эфире украинского телеканала сделал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Он предложил правительству разработать закон о взыскании репараций с Российской федерации за разрушения на юго-востоке Донбасса в результате военных действий

Владислав Криклий в своем выступлении заявил , что они готовы начать восстановление разрушенной инфраструктуры на подконтрольной Украине территории, что же касается ДНР и ЛНР которые якобы находятся под контролем России, то их восстановление станет возможным только после выплат  Россией репараций Украине.

По его словам Украина хочет вначале получить репарации от Москвы , и только потом будет думать о плане восстановление разрушенных ВСУ  обьектов на территории республик.

По его подсчетов даже двух полных годовых бюджетов страны будет недостаточно для устранения последствий военных действий на Донбассе.

Украинский министр в конце своей речи заявил, что Украина априори не будет за свои деньги восстанавливать Донбасс, посчитав такое решение национальным позором.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий