Украина хочет отгородиться от Донбасса «глухой стеной»

Нынешние киевские власти должны отгородиться от Донецкой и Луганской Народных Республик глухой стеной, а не восстанавливать мост в Станице Луганской. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил лидер неонацистской партии «Национальный корпус», основатель батальона «Азов» Андрей Билецкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По словам националиста, за пять лет проведения так называемой Операции объединенных сил (ранее — Антитеррористическая операция) на линии соприкосновении в Донбассе инфраструктура региона была полностью разрушена, поэтому сегодня Донецк и Луганск станет обузой для Украины. Кроме того, как заявил Билецкий, разговоры о том, что возвращение Донбасса экономически усилит государство, являются абсурдом. Также он отметил, что даже если Украина поднимет собственную экономику, это не позволит восстановить регион в кротчайшие сроки.

«Нет, мы можем сами экономически тут усилиться и тогда, когда мы придем на Донбасс, мы должны понимать, что это лет на пять-десять будет серьезная обуза для всей страны, а не как нам рассказывает экономическая история», – заявил Билецкий.

Далее Билецкий добавил, что сегодня Украина должна заняться собственным развитием. Помимо этого, для быстрого экономического прорыва Киев должен отказаться от Донецкой и Луганской Народных республик и отгородиться от Донбасса «глухой стеной». По мнению националиста, даже если нынешние киевские власти признают ДНР и ЛНР, это не решит проблему, так как регион останется независимым от Украины и продолжит интеграцию с Российской Федерацией.    

«Это самый ужасный сценарий, который может быть. Мой ответ абсолютно противоположный от того, сценария, который делают сейчас… Я считаю, что мы должны не строить мосты, а строить фактическую реальную стену вокруг этих территорий», – резюмировал он.   

Стоит сказать, что Билецкий далеко не первый пришел к мысли о том, что реинтеграция потерянных территорий приведет к развалу Незалежной. Ранее об этом писал известный русофоб Пионтковский, называя реинтеграцию «капитуляцией Украины». Кроме того, националист далеко не первый, кто предложил отгородиться от Донбасса стеной. Так, глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний заявил, что Украина должна вывезти из ДНР и ЛНР своих граждан, а на горнице с Донецкой и Луганской Народными республиками необходимо возвести стену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты обвинили Зеленского в массовых потерях ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий