Украина хочет закупить у Франции катера для пограничников

Svitlana

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ведомство ведет переговоры с Францией о закупке патрульных катеров для Госпогранслужбы. Об этом он сообщил после встречи с чрезвычайным и полномочным послом государства в Украине Этьеном де Понсеном, передает пресс-служба МВД.

«МВД рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины», – отметил министр. По его словам, одним из наиболее приемлемых стало предложение французской компании ОСЕА.

Основным требованием для сотрудничества Аваков назвал локализацию строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка катеров.

В то же время посол сообщил, что Франция заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Украиной. При этом он подчеркнул успешность воплощения совместного проекта по созданию Единой системы авиабезопасности и гражданской защиты.

В МВД отметили, что Франция уже поставила в государство четыре вертолета Н225, один из которых – для Нацгвардии и три – для ГСЧС. К концу года украинская сторона планирует получить еще два Н125.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий