Украина задолжала пенсионерам Донбасса более 50 млрд гривен

Пенсионный фонд Украины доведен до состояния, близкого к дефолту. Такое заявление сделала украинский депутат, член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Королевская.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Комментируя ситуацию с задолженностью по выплатам пенсий жителям Донецкой и Луганской народных республик, политик уточнила, что денег, которые не были выданы людям, вовсе нет в казне, а потому нет оснований надеяться, что в ближайшем будущем долги будут погашены. Более того, весь Пенсионный фонд на сегодняшний день близок к дефолту.

«Эти деньги просто отсутствуют в бюджете Пенсионного фонда, его довели до преддефолтного состояния», — заявила Наталья Королевская.

В связи с этим, как подчеркнула Королевская, задержки в выплатах пенсий жителям Донбасса являются искусственными. На сегодняшний день речь идет о более чем 50 миллиардах гривен выплат, которые не получили пенсионеры. Это около 1,8 миллиарда долларов.

«Они искусственным путем лишают переселенцев пенсий и искусственно блокируют выплату пенсий людям, проживающим на неконтролируемой территории», — заявила Королевская.

Напомним, в конце 2014 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выводе с территории Донбасса финучреждения. Эту меру назвали экономической блокадой, в результате чего получать выплаты по месту жительства пенсионеры не могут до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марш-бросок через КПП и многотысячные очереди: как получают украинскую пенсию жители Донбасса

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий