Украина зафиксировала 70 нарушений режимных правил вблизи админграницы с Крымом

© Крым.реалии

Пограничники Херсонского отряда с начала года зафиксировали 70 нарушений установленных режимных правил в пограничных с Крымом районах Херсонской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

«Граждане нарушают порядок выхода маломерных плавсредств и находятся в контролируемом пограничном районе без документов. С целью предотвращения нарушений законодательства Украины по пограничным вопросам, подразделения Херсонского отряда совместно с мобильными группами, прибывших из других регионов, усиливают контроль за соблюдением режима в контролируемых пограничных районах», – рассказали в ведомстве.

Пограничники напомнили, что пограничный режим в Херсонской области установлен в Геническом, Голопристанском, Каланчакском, Скадовском, Новотроицком и Чаплынском районах.

По информации ведомства, граждане Украины, которые въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся там, проживают или передвигаются на основании документов, удостоверяющих личность. Иностранцам и лицам без гражданства для этого кроме документов, удостоверяющих личность, нужно подтверждение законности их пребывания на территории Украины.

«За нарушение пограничного режима предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан от семи до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц – от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан», – рассказали в ведомстве.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: