Украина закупила в странах ЕС 50 подержанных БМП-1

Украина продолжает скупать подержанную советскую военную технику в странах Европы. В течение 2018 года украинская сторона закупила в странах ЕС 50 подержанных бронемашин пехоты БМП-1. Об этом сообщили представители компании «Спецтехноэкспорт», передает «Царьград».

Приобретенные Киевом машины якобы никогда не эксплуатировались, а хранились на площадках лицензионных предприятий Евросоюза. За прошедшие два года они подверглись капремонту и замене проблемных узлов и систем.

«Стоимость одной БМП-1 после капитального ремонта и с «нулевым пробегом», поставленной предприятием из Европейского союза, приравнивается к расходам Министерства обороны Украины на ремонт одной собственной бронемашины», — отмечает издание «Военное обозрение».

13 марта генпрокурор Украины Луценко заявил, что ФСБ перекрыла все каналы поставок из России комплектующих для украинской военной техники. 

Ранее начальник Вооружения Вооруженных сил Украины Шевцов заявил, что боевая техника и авиация ВСУ нуждается в запасных частях и агрегатах военной техники, производимых исключительно в России.

27 февраля Луценко подтвердил, что большинство деталей для военной техники Украина получает контрабандой из России.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты нацистской партии Национальный корпус* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.

 

#ВойнавДонбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий