«Украинцев превращают в безвольных рабов»: закон об образовании обернется катастрофой

На Украине окончательно ликвидировали русскоязычные школы, приняв закон «О полном общем среднем образовании», который предусматривает постепенное сокращение преподавания на языках национальных меньшинств, в том числе на русском.

Соответствующее решение в четверг поддержали 327 депутатов при минимально необходимых 226. Дело осталось за малым — нужна подпись президента Зеленского, которая точно будет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

На Украине ликвидировали русскоязычные школы

Одной из самых важных новаций является «решение» языкового вопроса. Согласно новому закону, на Украине предусмотрены три языковых модели для национальных меньшинств:

  •  коренные народы могут учиться на родном языке все 12 классов при условии основательного преподавания украинского языка (в первую очередь речь идет о крымских татарах);
  • в школах с обучением на языках Евросоюза с 5-го класса не меньше 20% предметов должны преподаваться на украинском языке с ежегодным повышением до 40% в 9-м классе и до 60% в старшей школе;
  •  в школах с другими языками обучения (в основном русскоязычных) с 5-го класса не менее 80% предметов должны преподаваться на украинском языке.

Эксперты уже заявили, что документ в таком виде окончательно уничтожает русскоязычные школы на Украине. Кроме того, законопроект предполагает другие значительные нововведения в образовательном процессе. Также введены и такие изменения:

• отменены конкурсы при зачислении в начальную школу;
• появилась возможность учиться в больнице по индивидуальной программе;
• установлено минимальное кол-во учеников в классе — 5 человек, и максимум для начальной/средней школы — 25/30 человек;
• определена длительность урока: в первом классе — не более 35 минут, в 2-4 классах — 40 минут, в 5-12 классах — 45 минут.

Нововведения для учителей:

• учителем может стать человек без педагогического образования;
• ставка определяется в 18 учебных часов, надбавки за допобязанности — 10-25%;
• вводится понятие наставника для учителя в первый год работы;
• директора школы будут избирать на 6 лет, два срока подряд одному человеку пост занимать нельзя.

 

Примитивное мышление и ручной труд

На первый взгляд, если не вдаваться в подробности, все не так уж плохо, НО: по сути, принятие этого закона абсолютно соответствует логике действий так называемых киевских властей «по дебилизации населения», начавшейся после государственного переворота на Украине 2014 года. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сказал экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов.

Украинской власти нужно как можно больше примитивно мыслящих людей, чтобы они не имели возможности понимать процессы, происходящие с ними и вокруг них. Поэтому в стране и сокращаются школы, ограничивается обучение на ненавистном властям Украины русском языке, хотя на нем подавляющая часть жителей Украины не только говорит, но и думает:

«Когда получаешь знания на украинском языке, а затем переводишь их на русский, в этом двойном переводе теряется значительная часть смысловой нагрузки и понимания процессов». 

Украинцев превращают в безвольных рабов

При этом, отметил Рогов, вся так называемая украинская элита говорит на русском, просто не на камеру. Подтверждением могут служить появившиеся недавно в Сети записи, на которых премьер-министр Украины на чистом русском языке говорит, что он — профан в экономике.

То, что детей разрешили обучать людям без образования, — еще один шаг к «дебилизации общества», считает эксперт. Рогов напомнил, что были и другие бредовые инициативы, которые уже реализуют шаг за шагом, например, объединение в один предмет таких сложных дисциплин, как физика, химия, биология, с сокращением количества часов. При этом больше внимания будут уделять физической нагрузке школьников и урокам труда:

«Из жителей исторической Новороссии и Малороссии пытаются сделать людей, умеющих работать только руками, но не имеющих возможности думать головой. То есть люди должны быть абсолютно безвольными, податливыми внешнему влиянию исполнителями».

Показательно, по словам Рогова, и то, что парламентская оппозиционная сила, которая обещала бороться за русский язык, почему-то от голосования воздержалась: «Только три оппозиционных депутата проголосовали против законопроекта. Это еще раз доказывает, что по-настоящему народных сил в парламенте Украины нет. Яркий пример — Максим Бужанский, который все время говорит на русском и выступает за русский язык, но является депутатом олигарха Игоря Коломойского, поэтому тоже голосует за данный закон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вступилась за нацистов: «слуги народа» героизировали карателей времен ВОВ

 

Из школы в армию

Нельзя не остановиться еще на одном важном моменте: президент Украины Владимир Зеленский понизил возраст призыва в армию. Если раньше повестки получали молодые люди от 20 до 27 лет, то теперь призывать начнут с 18 лет. При этом ранее украинские депутаты увеличили срок обучения в школе до 12 лет. Получается, что в армию украинцев будут отправлять сразу после получения аттестата. 

По словам Рогова, если человек, только закончив школу, идет в армию, то у него не остается возможности поступить в институт и получить отсрочку. А после армии он вряд ли захочет получать высшее образование:

«Это такая вишенка на торте в плане «дебилизации» общества как такового. В будущем эти дети будут уметь только убивать, грабить и работать руками, и, скорее всего, не на родине. Трагический процесс окончательного превращения некогда цветущей Украины в страну с агрессивным мышлением, с отторжением всего, что ей присуще».

А мы с вами знаем, заметил эксперт, что когда от организма отторгаются клетки, то начинается либо смертельно опасная онкология, либо заражение крови: «В лучшем случае все можно изменить путем хирургического вмешательства. Но, думаю, Украину спасти уже не получится».

Будут убивать, грабить и убирать туалеты

Журналист, историк и постоянный эксперт «Изборского клуба» Александр Дмитриевский также считает, что одобренный депутатами Верховной Рады закон о полном среднем образовании, переводящий 80% школьных предметов на украинский язык, нацелен на искусственное снижение интеллекта молодого поколения жителей Украины:

«Ничем иным, как тотальным насаждением глупости, такое решение назвать нельзя. Невозможность учиться на родном языке означает автоматическое снижение уровня усвоения материала: вместо осмысления надо тратить время и усилия на синхронный перевод услышанного и прочитанного. Впрочем, для будущих сборщиков клубники на плантациях польских панов, уборщиц немецких туалетов, а также террористов из необандеровских бандформирований даже такого качества знаний будет более чем предостаточно», — заявил Дмитриевский в интервью изданию «ПолитНавигатор».

При этом он отметил, что тотальное голосование депутатов Верховной Рады за этот закон свидетельствует о том, что адекватных политиков в украинском парламенте нет: «В стране, где доминирует необандеровская парадигма, не может быть политических сил, выходящих за ее рамки».

Напомним, перевод учебного процесса в школах преимущественно на украинский язык был начат поправками в закон об образовании, которые внес экс-президент Петр Порошенко в сентябре 2017 года. Этот документ полностью переводил на украинский язык преподавание в вузах, в средних и старших классах, а с 2020 года на него должны перевести весь процесс обучения в школе.

Эти нововведения в языковой сфере Украины привели к проблемам на международном уровне. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила по этому поводу жесткую резолюцию. Раскритиковала новый закон и Венецианская комиссия Совета Европы, назвав его дискриминационным. Протест выразили также Румыния, Болгария, Венгрия, Греция, Молдавия, Польша, Россия и другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов

Евгения Александрова