«Украинцы – бедный народ»: форум в Давосе закончился позором для Киева из-за слов Сенцова

На экономическом форуме в Давосе Украина продемонстрировала нежелание отступать от националистических идей и позиций в войне в Донбассе. Однако Киев все еще не отказывается от желания стать частью Европейского союза и НАТО, где, как уже неоднократно заявляли международные эксперты и политики, его никто не ждет. Кроме того, украинское правительство отчаянно ищет инвесторов с помощью льготных условий, в числе которых налоговые каникулы и «няня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России объяснили, почему «полунищая» Украина не сможет занять место Великобритании в ЕС

Так, по словам президента Украины Владимира Зеленского, каждому инвестору крупной компании, которая приведет на Украину 100 миллионов долларов, Киев обеспечит отдельный контракт с государством. Кроме того, у них будет investment nanny — менеджер, разговаривающий на пяти языках и решающий проблемы инвесторов в формате 24/7.

«Государство будет вас защищать. Первые два года всем инвесторам, которые пойдут в большую приватизацию, — 10 миллионов долларов, плюс мы даем налоговые каникулы. Вы не будете 5 лет платить налог на доход», — заявил Зеленский во время выступления на форуме.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А премьер-министр Алексей Гончарук во время «Украинского завтрака» в Давосе посоветовал иностранным инвесторам выучить лозунг «Слава Украине!», чтобы «быть успешным» инвестором на Украине и чувствовать там себя как дома. Затем он обратился к присутствующим с просьбой повторить: «Слава Украине» — «Героям слава!» Гости отреагировали на этот жест неоднозначно, но члены украинской делегации прокричали лозунг националистов с удовольствием.

«Сейчас Украина – это наиболее привлекательная развивающаяся экономика для инвестиций. Мы трансформируем страну настолько быстро, насколько это вообще возможно. Мы демонополизируем энергетику и нашу отрасль инфраструктуры, меняем систему образования и охраны здоровья, привлекая туда инвестиции и давая частным инвесторам работать на равных с государственными институтами. Сегодня в правительстве, и я это смело заявляю, нет коррупции на наивысшем уровне. Конечно, мы большая страна, потому нам еще нужно бороться с проявлениями коррупции на разных уровнях», — сказал Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Следом за премьер-министром выступил террорист Олег Сенцов, который 7 сентября 2019 года был освобожден в рамках обмена между Украиной и Россией. Он явно подпортил выступление Алексея Гончарука, минутой ранее расписывавшего небывалый рост украинской экономики и уверявшего в отсутствии коррупции в правительстве. Сенцов хотел рассказать о «российской агрессии», но почему-то забывал украинские слова:

«Наша страна, Украина, сейчас несовершенна. У нас большие проблемы постсоветской страны. Об этом говорил господин премьер. Это коррупция на всех уровнях, это старое госуправление, это бедный народ. Но наш выбор — наше стремление вступить в Европейский союз, жить по европейским принципам, жить на европейском уровне — уже сделан. Сделан шесть лет назад и с этого пути мы уже никогда не свернем. В этом вы должны быть уверены».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко раскрыл тайну, зачем реально Зеленский, Трамп и Меркель поехали на форум в Давос

Борис Переломов