0

Украинцы игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Поделиться в:

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области — в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети «Вконтакте» — несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

К такому выводу пришла общественная организация «Интерньюз-Украина» по результатам своего исследования. В период с 1 ноября 2018 по 14 февраля 2019 года аналитики изучили свыше 1 миллиона профилей украинских пользователей, а также почти 10 миллионов записей. Лидерами активности оказались пользователи из Донецкой области, однако и другие регионы Украины не отстают.

«Первое место по количеству активных профилей «Вконтакте» занимает Донецкая область. Второе — Днепропетровская. Третье — Киев», — говорится в отчёте о результатах исследования.

Стоит отметить, что запрет «Вконтакте», который вступил в силу 15 мая 2017 года, оказался скорее формальностью.Решение Петра Порошенко не коснулось самого факта использования социальной сети, но сделало невозможным коммерческое сотрудничество с данным ресурсом. В связи с этим 5 марта на сайте украинского президента появилась петиция с призывом снять ограничения с «Вконтакте».

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и так далее. Потеря  этой платформы крайне негативно сказывается на отечественном производители любых видов товаров, услуг и ивентов», — написал автор петиции Денис Рудковицкий. 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий