Украинцы массово бегут в Крым, за сутки границу пересекли девять тысяч человек

Поток украинцев в Крым вырос в три раза: российским пограничникам пришлось усилить режим работы. 

Несмотря на позицию руководства Украины, а также постоянных «страшилок» и угроз со стороны МИД, жители украинского государства продолжают ездить на Крымский полуостров. В последнее время поток украинцев в Крым значительно увеличился, люди массово рванули на полуостров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ республики. По данным российских пограничников, с наступлением майских праздников поток въезжающих в Крым граждан в пунктах пропуска «Армянск» и «Джанкой» увеличился в два-три раза.

«За последние сутки государственную границу на въезд в РФ пересекли около девяти тысяч человек и почти 1,5 тысячи автомобилей. Наибольший поток зафиксирован в пункте пропуска «Джанкой», — сообщили в Погрануправлении.

Чтобы разгрузить КПП и освободить людей от ожидания, погрануправление ФСБ перешло на усиленный режим работы: «В целях создания благоприятных условий, предотвращения скоплений транспорта и создания очередей подразделения пограничного контроля осуществляли пропуск лиц и транспортных средств в усиленном составе смен пограничных нарядов». 

Как отмечают сами крымчане, такой поток людей из Украины может быть связан как с майскими праздниками, так и с последним указом президента РФ Владимира Путина о категориях украинцев, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Там, кстати, несколько пунктов отведено тем гражданам Украины, которые имеют связь с полуостровом: либо там родились, либо проживали в Крыму до 18 марта 2014 года. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий