Украинцы наступают на старые грабли, закупая в Америке российский газ

Украина может снова начать получать российский газ, но под видом американского. Такую версию выдвинул Дмитрий Джангиров в интервью для интернет-канала UkrLife. Эксперт придерживается мнения, что американским компаниям будет банального невыгодно отправлять танкеры из США, поэтому логично будет закупить газ поблизости.

По словам Джангирова, это самый важный вопрос на сегодня — какой именно газ будет получать Украина. Логично, что газ будет американским, так как либо украинцы, либо поляки им заплатят, но «по национальности газ, скорее всего, будет опять русским» и, вероятнее всего, придет с Ямала на танкерах с другими флагами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

Похожая ситуация с импортом сырья уже произошла с Украиной в начале 2019 года, когда осуществлялась активная закупка угля. Тогда черное топливо поставлялось из Российской Федерации в объеме почти 7 млн тонн, Соединенных Штатов Америки – 2,19 млн тонн и Беларуси – 1,1 млн тонн. Тут важно обратить внимание на то, что Беларусь сама не добывает и не обрабатывает уголь, а закупает его в России. По данным украинских экспертов, в основном весь белорусский уголь добыт в Донбассе и оформлен как российский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Энергетическая сфера Украины может полностью рухнуть из-за отказа от угля и ухода Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий