Украинцы ошарашены результатами опроса «Радио свободы» на улицах Донбасса

Поделиться в:

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР негативно относятся к возможному возвращению Донбасса в состав Украины, так как хотят, чтобы регион воссоединился с Российской Федерацией. Об этом свидетельствует опрос жителей Донецка журналистами «Радио свободы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти неумолимо твердят о том, что жители Донецкой и Луганской народных республик «хотят» вновь стать частью Украины. Отметим, что об этом регулярно заявляли бывший президент страны Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский. Примечательно, что мнение жителей Донбасса при этом никто и не спрашивал, ведь сегодня в Киеве все только говорят о территориях, а не о людях.

Несмотря на это, сотрудники «Радио свобода» провели любопытный эксперимент: они опросили жителей Киева и Донецка, задав им всего два вопроса – что нужно сделать, чтобы в Донбассе наступил мир? Как вы относитесь к реинтергации Донбасса? Отвечая на вопрос об отношении к воссоединению с Украиной, жители Донецка заявили, что присоединение возможно только с Россией, так как Киев принес региону слишком много горя.

«К Украине? Нет, это невозможно. Слишком она нам много горя наделала. Теперь только присоединение к России», — заявила прохожая.

«Те люди, у которых погибли родные и близкие, не смогут они друг другу простить. Как говорится: склеить можно, но трещина все равно останется», — рассказал дончанин.

«Скорее всего, они сами не хотят, чтобы мы с ними воссоединялись. Я думаю, скорее всего, мы будем с Россией, по крайней мере, мы этого хотим, мы этого ждем», — отметила пенсионерка.

«Вы думаете, я жду дома гостей, которые меня прирежут? Они мне не нужны», — сообщила дончанка.

«Мы бы хотели интегрироваться всей Украиной в Россию. Вот это наша мечта», — заявила одна из опрошенных.

«Я сам из Горловки. Живу всего в четырех км. от Дзержинска. С 2014 года не выезжал на ту сторону (так жители Донбасса называют Украину, — прим. ред.). Я знаю, кто откуда стрелял, сколько людей погибло. У меня в огороде снаряды падали. Какая интеграция? Вы спросите об интеграции у жителей Зайцево и Ясиноватой», — добавил житель Горловки.

Аналогичные вопросы были заданы людям и в Киеве. Так, один из переселенцев из Донбасса подчеркнул, что жителям Донецкой и Луганской народных республик следует некоторое время пожить вне состава страны, чтобы понять, что на Украине намного лучше, чем в России. Другие участники опроса также не поддержали присоединение Донбасса, предлагая военный вариант решения ситуации в регионе.

«С такими людьми нельзя договариваться и вести переговоры. С ними вопрос решать нужно только силой», — заявили житель Киева.

«Мы должны идти в наступление. Это наша земля. Как мы можем договариваться с этими людьми? Никаких переговоров с ними вести нельзя. Эта наша земля – украинская, поэтому там может быть только Украина», — заявила киевлянка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители ДНР показали НА «Харьков» ужасающие последствия обстрелов ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin