Украинцы открыто рассказали о реалиях жизни после Майдана при Зеленском

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Жители Украины рассказали, как изменилась их жизнь при президенте Владимире Зеленском. Когда украинцы голосовали за действующего главу Украины, многие из них надеялись, что с уходом Петра Порошенко страна изменится. Да и программа, с которой Зеленский шел на выборы, обещала перемены. Кандидат рассказывал людям о мире в Донбассе, о лучшей жизни, повышении заработных плат и пенсий, но ничего из этого украинцы в итоге так и не получили. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Жить стало только хуже», — так в большинстве своем говорят люди, которых на улице опросил один из украинских телеканалов. Практически у всех жителей Незалежной одни и те же проблемы: «Цены растут, зарплаты — нет. Еле сводим концы с концами». Репортеры задавали жителям Украины всего один вопрос: почувствовали ли вы улучшения в государстве за время правления новой власти? Вот что они ответили: 

«На сегодняшний жизнь не улучшилась, только ухудшилась. Заработные планы не растут, зато растут цены. Если раньше я мог говорить о своей заработной плате с гордостью, то теперь мне стыдно произносить эту сумму. Еле сводим концы с концами». 

«Все стало хуже, намного хуже. Война не закончилась, тарифы поднимают: сейчас дорожает электроэнергия, газ. Заработные платы не повышают. Работы хорошей нет». 

При этом люди вспоминают, как они жили до Майдана, последствия которого фактически полностью разрушили страну. Цены выросли. а вот заработные платы нет:

«Если в 2013 году на 100 гривен мы могли жить очень хорошо, то на сегодняшний день это овощи и хлеб, может, еще на молоко хватит». 

«Народ обнищал! Денег нет, все дорожает. Тяжело жить, очень маленькие пенсии у нас». 

Ни один из опрошенных украинцев не сказал, что жизнь при Зеленском наладилась или хотя бы немного стала лучше. К сожалению, нынешний президент Украины последовательно продолжает политику, начатую его предшественниками после государственного переворота 2014 года. Более того, сейчас Украину фактически выставили на продажу: уже весной начнут продавать украинскую землю — последний ресурс, который остался у страны. 

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ и другие западные финансовые организации делают ставку на то, чтобы втянуть Украину в большие долги. А когда страна не сможет вовремя заплатить проценты, она рассчитается с кредиторами землей.

Евгения Александрова