Украинцы под Офисом президента устроили бунт, потребовав от Зеленского прекратить террор

Киевляне провели акцию «Ночь на Банковской» перед Офисом президента с целью расследования дела о нападении на Екатерину Гандзюк и других активистов. Мероприятие прошло в ночь с 27 на 28 сентября и собрало практически 500 человек, среди которых присутствовали отец убитой Екатерины Виктор Гандзюк, экс-глава Минздрава Ульяна Супрун и экс-нардеп Егор Соболев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О мероприятии сообщили сообщество в Facebook «Кто заказал Катю Гандзюк?» и глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабулин. Активисты озаглавили мероприятие в социальных сетях риторическим вопросом – «Кто следующая Гандзюк?», а позже нанесли эти слова на асфальт прямо перед Офисом президента, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме.

«В Украине изменился президент, обновился парламент, есть новый прокурор, руководитель СБУ и старый министр МВД. Никто из тех, кто пришел к власти «слугой народа», не предложил действенного плана решения системной проблемы террора гражданских активистов», — такими словами организаторы описали суть мероприятия. 

Виталий Шабулин написал, что за год не было раскрыто дело Екатерины Гандзюк, как и любое другое дело о нападении на журналистов и активистов. Он подчеркнул, что общество, его организация в частности, «не слезет» с представителей власти. Также он призывал людей прийти на «Ночь на Банковской». 

Ніч на Банковій знову.

Під Офіс президента вийшли активісти із вимогою розслідувати вбивство Катерини Гандзюкhttps://t.co/1YEqAhJ96b pic.twitter.com/qMsyLs7JY8

— Рубрика (@rubryka) September 27, 2019

Напомним, что «Ночь на Банковской» проводится второй раз, впервые активисты пришли под двери, тогда еще Администрации президента, когда Гандзюк была жива и находилась в киевской больнице. Тогда, в 2018 году, организаторы мероприятия сообщали, что за последние несколько лет было совершено более 50-ти других нападений на представителей СМИ и активных граждан, а имена заказчиков и исполнителей так и остались неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибель Екатерины Гандзюк: реакция Госдепа США и официальная причина смерти активистки Херсона

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной — Twitter Роман Скрипин

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий