Украинцы попрощались с родными, погибшими при крушении «Боинга» в Иране

Скорбящие украинцы собрались в терминале D аэропорта «Борисполь» на траурный митинг. Люди пришли почтить память погибших в авиакатастрофе в Тегеране на борту самолета Boeing 737. Близкие и неравнодушные люди организовали на аэровокзале мемориал с фотографиями и цветами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Boeing 737 «Международных линий Украины» разбился утром 8 января недалеко от иранского аэропорта имени Имама Хомейни. Все 177 человек, находившиеся на борту, погибли. Известно: самолет потерпел крушение практически сразу после взлета. По данным официального представителя Международного аэровокзала в Иране Имама Хомейни, причиной катастрофы тало возгорание одного из двигателей.

Среди погибших оказалось 11 украинцев, 9 из которых были членами экипажа. Десятки людей пришли в столичный аэропорт для того, чтобы проститься с ними. Среди скорбящих были представители «Международных линий Украины», родные и близкие, а также просто прохожие. Выразить соболезнования в Борисполь приехал и президент Украины Владимир Зеленский – он возложил цветы к фотографиям жертв авиакатастрофы.

Глава государства также записал видеообращение к украинцам, в котором заявил, что приоритетом для властей сейчас является установление причин крушения Boeing 737. По его словам, будет организовано независимое расследование в соответствии с нормами международного права. В Тегеран уже направились специалисты из ГСЧС, Минобороны, МВД, МЧС, СБУ и СНБО. В своей речи Владимир Зеленский заявил, что 9 января объявляется по всей стране траурным днем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное по авиакатастрофе в Иране: Украина возбудила уголовное дело из-за крушения Boeing

Виктория Старовойтова