Украинцы посмеялись над очередным заявлением Киева о наступлении России на Украину

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

В украинских СМИ нередко можно встретить очередное упоминание о том, что в скором времени Россия должна «атаковать» территорию Украины своими регулярными войсками. С точки зрения логики, эти сообщения противоречат предыдущим заявлениям о том, что армия РФ уже и так присутствует в Донбассе, но украинские военные с доблестью и храбростью отбили многочисленные атаки россиян. В реальности ни один подобный прогноз не сбылся.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, это никак не мешает продолжать утверждать, что вот-вот и войдут российские войска на украинскую территорию. В данном контексте чаще всего упоминается Крым и Донбасс. По заявлениям украинцев, именно там сосредоточена ударная группировка России для захвата Украины.

Несложно догадаться, что панические настроения распространяются с двумя целями: запугать собственное население внешним врагом для оправдания тех или иных политических действий, а также для увеличения оборонного бюджета, который после осваивается через преступные коррупционные схемы.

Подобная тенденция была характерной чертой времен правления пятого президента Петра Порошенко. Как выяснилось под конец его срока, его близкое окружение и он сам были замешаны в отмывании денег на государственном концерне «Укроборонпром». Со сменой власти в стране ничего не поменялось, в том числе и риторика нагнетания.

На этот раз депутат Верховной Рады и экс-командир штурмовых войск ВСУ Михаил Забродский утверждает, что Россия будет использовать территорию Беларуси в качестве плацдарма для атаки на Украину. К слову, это не первый случай, когда украинские «эксперты» утверждают, что РФ планирует использовать иностранную территорию для атаки на Украину. До этого неоднократно сообщалось о готовящейся группировке войск в Приднестровье для захвата Одессы. Но, как мы можем видеть, этого так и не произошло.

В комментариях под эфиром пользователи социальных сетей усомнились в правдивости озвученной информации. Многие начали шутить и иронизировать на эту тему. В частности, Забродскому напомнили, что якобы война Украины и России длится уже седьмой год, но вторжение готовится только сейчас. Еще один пользователь пошутил, что собирается закупиться триколорами перед «наступлением»

«Как только выступили с радикальной реформой таможни, сразу такая красочная картинка с угрозой войны. Интересная связь», — пишет Анна Хроленко.

«Всеобщая ШИЗОЛИЗАЦИЯ», — считает Надежда Демченко.

«Это вы мечтаете, что Россия вас захватит. Это каким дурным надо быть что бы вас захватывать. Надо будет вас кормить, вы же все продали и пропили», — комментирует пользователь с ником МК.

«Странно, вы же вроде 7 лет с Россией воюете. Что значит «угроза вторжения»? Страна — сюрреализма», — добавил Allan Hardy.

С уверенностью можно сказать, что нынешнее заявление также является всего-навсего информационным «вбросом». Об этом говорит и тот факт, что Забродского поддержал его коллега Роман Костенко, который добавил, что наступление будет не только со стороны Беларуси, но войска РФ будут атаковать из Донбасса и Крыма.

Ни один случай «наступления», о которых многократно заявляли украинские политики, журналисты, эксперты и военные специалисты, в конечном итоге не подтвердился. Зато мошенничество в оборонной сфере было доказано документально неоднократно. Проблема в том, что никто за эти преступления не ответил, в том числе и за разжигание ненависти путем необоснованных обвинений в адрес северного соседа.

К тому же, в случае с заявлением об атаке со стороны Беларуси, украинские политики могут навредить международным отношениям с Минском, где проходят переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Нужно признать, что до сих пор Беларусь сохраняла более или менее теплые отношения с Киевом, но из-за подобных заявлений добрососедство может остаться в прошлом.

Абсолютно деструктивная позиция отдельных представителей украинского политикума приводит к тому, что Украину никто не воспринимает всерьез на международной арене, а также не уделяет должного внимания заявлениям со стороны Украины, так как осознают, что у них есть конкретный корыстный интерес – очередной способ нажиться на кризисе.   

К слову, стоит отметить, что это уже третье «наступление» российских войск на Украину только за последнюю неделю. До этого МИД Украины предупреждал, что военные учения России могут перерасти в полномасштабную атаку на украинскую территорию. Также была озвучена информация о готовящемся вторжении в Херсон. И теперь вот это упоминание северного направления. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский пропагандист, который вошел в украинскую делегацию в ТКГ, Денис Казанский пугает украинцев «лагерями» на линии разграничения в Донбассе.

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: