Украинцы припомнили Верещук поездку в Россию в разгар войны в Донбассе

Народный депутат Верховной Рады, кандидат в мэры Киева Ирина Верещук в 2015 году во время активных боевых действий в Донбассе ездила в Москву с известным российским журналистом Мариной Ахмедовой. Об этом сообщают украинские со ссылкой на пресс-службу франко-российской торгово-представительской палаты Le Courrier de Russie, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня на Украине развернулась предвыборная борьба за пост главы мэра Киева. На него изъявили желание претендовать действующий градоначальник Виталий Кличко, народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, политик Андрей Пальчевский, основатель националистического полка «Азов» Андрей Белецкий и так далее. Кроме того, как сообщают украинские СМИ, за мэрское кресло может побороться и супруга бывшего президента страны Петра Порошенко Марина.

Естественно, что ни одна избирательная кампания не обходится без политических баталий. Так, например, киевская пресс узнала, что в марте 2015 года народный депутат от партии «Слуга народа», экс-глава Равы-Русской Львовской области Ирина Верещук ездила в Россию. Как оказалось, 27 марта 2015 года в московском Центре документального кино состоялась первая церемония вручения премии газеты Le Courrier de Russie. Пять выдающихся деятелей культуры и благотворителей из России и Франции получили награды «за независимость суждений и смелость в отстаивании своей позиции».

Мероприятие вели генеральный директор газеты Жан-Феликс де Ля Виль Боже и заместитель главного редактора Вера Гауфман. На премию в номинации «Лучший писатель» были номинированы: Эдуард Лимонов, Захар Прилепин и Алексей Иванов. Премия досталась Эдуарду Лимонову. Вечер продолжился вручением премии лучшему журналисту: в этой номинации были представлены Виталий Лейбин, Дмитрий Соколов-Митрич и Марина Ахмедова. Редакция газеты Le Courrier de Russie единогласно назначила победителем Марину Ахмедову – за непростой труд репортера в Донбассе.

«Лауреат получала премию в сопровождении своей подруги Ирины Верещук, бывшего мэра города Рава-Русская Львовской области. Марина Ахмедова объяснила, что объективность не может быть абстрактной: «Каждый раз, когда я пишу репортажи о восточной Украине, я думаю о том, что их будут читать мои друзья с Западной Украины. И я стараюсь писать так, чтобы их не обидеть», — передает издание.

Поездка украинского политика в Россию во время войны в Донбассе в марте 2015 года (18 февраля 2015 года ополченцы ЛДНР освободили город Дебальцево). В свою очередь пока сама Ирина Верещук и журналист Марина Ахмедова никак не прокомментировали данную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина подтолкнула Белоруссию к признанию российского статуса Крыма

Роман Стодоля