Украинцы призвали Турцию заставить Россию «вернуть» Крым

В обострении конфликта между Арменией и Азербайджаном украинские СМИ разглядели возможность для разрешения ситуации с Крымом. Об этом пишет обозреватель украинского интернет-издания «Корреспондент» Иван Проценко, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так называемым патриотам Украины вскружил голову тот факт, что Анкара поддержала власти Азербайджана в конфликте с Арменией. Автор публикации посоветовал по примеру запорожцев с известного полотна Ильи Репина написать письмо «турецкому султану» (президенту Турции Реджепу Эрдогану), который якобы долен оказать нынешним киевские властям помощью в ситуации с российским Крымом.

«Там будто что-то смешное они пишут. Но в нынешней ситуации было бы эффективно написать письмо турецкому президенту с просьбой помочь с Крымом. А писать это письмо должны представители крымско-татарского народа», — заявил Иван Проценко.

При этом аналитики отметили, что просьбу украинских патриотов турецкий лидер не оставит без внимания. Проценко уверяет, если Реджеп Эрдоган сегодня помогает Азербайджану, но обязательно должен оказать помощь и киевским властям. Стоит заметить, что запорожские казаки сильно бы удивились, если бы узнали, что пишут письмо турецкому султану с просьбой «отобрать» у России полуостров.

«Турция достаточно эффективно помогает Азербайджану, поэтому может так же эффективно оказать содействие Украине», — резюмировал украинский аналитик, высказывая свою надежду на турецкую помощь в вопросе российского полуострова и игнорируя нынешние союзнические отношения между Москвой и Анкарой.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал назвал главную причину потери Крыма

Роман Стодоля