Украинцы проигнорировали просьбу Порошенко ехать в Грузию и массово отправились в Крым

Бывший президент Украины Петр Порошенко должен вымаливать прощение, вместо того, чтобы вмешиваться в ситуацию с Грузией и раздавать советы украинцам, куда им отправляться отдыхать. Такое заявление сделал крымский политолог Владимир Джаралла. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, 20 июня в Грузии прошла массовая акция протеста, поводом для которой стало прибытие российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватили здание парламента, напали на членов российской делегации, облив водой депутата Сергея Гаврилова.

Позже участники акции протеста заявили о «российской оккупации». Президент страны Саломе Зурабишвили подлила масла в огонь, когда назвала Россию «врагом» и заявила, что Москва якобы заинтересована в расколе Грузии. По предварительным данным, организацию беспорядков в стране могли устроить США. На территории Грузии действует ряд антироссийских фондов, которые получают деньги из Вашингтона. 21 июня президент России Владимир Путин ввел своим указом запрет на авиасообщение с Грузией с 8 июля. МИД РФ настоятельно рекомендовал российским туристам отказаться от поездок в Грузию.

На Украине, впрочем, как и всегда, решили воспользоваться ситуацией в Грузии в собственных целях. Так, бывший украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев обязан протянуть руку помощи народу Грузии. Политик призвал украинцев, при выборе отдыха за границей, ехать в Грузию, а также обратился к правительству Украины с рекомендацией снизить государственные авиационные сборы на авиационные рейсы в эту страну.  Свое предложение политик обнародовал на странице в Facebook. Экс-глава украинского государства также подчеркнул, сегодня поддержать Грузию — это равнозначно тому, что поддержать Украину.

«Обращаюсь к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить на этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Мы не должны оставить в беде своих братьев», — отметил Порошенко.

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству «Харьков» напомнил, что именно из-за той политики, которую вел Порошенко все это время, украинцы, если и едут заграницу, то на заработки, поскольку об отдыхе там мало кто думает — денег нет. А если и получается что-то собрать на отпуск, то жители Украины предпочитают Крымский полуостров. 

«Порошенко должен вымаливать прощение за то, что он натворил, за то, к чему он привел в страну за свои пять лет правления. Главное достижение Порошенко в отношении простых граждан  — это безвиз с Европой, который реализуется на практике именно так, как все и предполагали. Украинцы им пользуются, чтобы становиться нелегальными рабочими, но совсем не для отдыха. Что касается отдыха, то мы видим, что на границе с Крымом выстроились километровые очереди именно со стороны Украины. Мы видим, куда на самом деле предпочитают ехать люди», — сказал Джаралла. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая программа с МВФ добьет Украину, из страны побегут миллионы людей

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий