Украинцы требуют возобновить наступление на Донбасс из-за гибели снайперов СБУ

Поделиться в:

Гибель двух сотрудников спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины при выполнении боевого задания на линии фронта повлекла серьезную реакцию пользователей соцсетей: украинцы обвинили президента Зеленского в «слабости» и потребовали атаковать ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, два офицера спецподразделения «Альфа» погибли во время выполнения боевого задания на линии фронта в Донбассе. Речь идет о Денисе Волочаеве и Дмитрии Каплунове. В ведомстве не уточнили, что делали снайперы спецподразделения в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в то время, как сторонами было согласовано бессрочное прекращение огня.

«Гибель каждого нашего бойца в зоне Операции объединенных сил — большая потеря для Службы безопасности Украины, для страны, для нации. Искренние соболезнования семьям погибших героев», — сказал глава СБУ Иван Баканов.  

Пресс-центр ООС в социальной сети Facebook сообщил, что сотрудники СБУ погибли, перекрывая пути выдвижения и возможного отхода диверсионной группы ополчения Донбасса. Как выяснилось позже, силовики подорвались на своих же минах, а не в результате боевого столкновения с армиями ДНР и ЛНР. 

«Во время выполнения боевого задания на неизвестных взрывных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. К сожалению, в результате взрывов наши воины также получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва», — добавили там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛДНР показали новое вооружение, заступившее на защиту Донбасса от ВСУ

Интернет-издание «Правда» настаивает, что специальное задание погибших снайперов украинской «Альфы» заключалось в уничтожении мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Находились бойцы в «серой зоне», и, как добавляет автор материала, уже этот факт является нарушением Минских соглашений. Отмечается, что снайперы СБУ применяли против жителей ЛДНР самую ужасную тактику: увидев цель – ранили, затем дожидались, когда к упавшему придут на помощь, и расстреливали всю группу.

«Вот такие «герои Украины». В свете этих событий недавно сделанное заявление президента Зеленского о том, что у него есть в запасе «план Б по Донбассу», заставляет задуматься», – сказано в публикации издания.

В свою очередь пользователи украинского сегмента социальной сети предлагают начать новый виток гражданской войны из-за гибели военных. На милитаристские заявления украинцев обратил внимание Telegram-канал «Черговий ООС». Кроме того, пользователи обвинили президента Владимира Зеленского в попытках мирного урегулирования ситуации в Донбассе и в гибели киевских силовиков.

«Вот так порохоботы и прочие интернет-имбецилы реагируют на гибель бойцов. Им не нравится, что наши люди гибнут, поэтому они… предлагают активные боевые действия! Впрочем, ничего удивительного тут нет — они же даже не допускают своего личного участия в боевых действиях. А так — налицо логика ожидания халявы: мы хотим, чтобы за нас кто-то воевал, победил, строил», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР рассказали неудобную правду о погибших снайперах ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Поделиться в:

admin