Украинцы в петициях требуют от Зеленского восстановить транспортное сообщение с Крымом

Поделиться в:

С началом курортного сезона украинцы стали требовать от новоизбранного президента налаживания контактов с полуостровом. Об этом свидетельствуют опубликованные на официальном сайте президента петиции с требованием «интеграции».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сейчас на сайте размещены несколько петиций схожего содержания. Украинцы жалуются, что от введенных прошлыми властями Киева санкций против «страны-агрессора» больше всего страдают не россияне и жители полуострова, а сами украинцы.

«Просим вернуть транспортные сообщения между странами, это выгодно как с экономической, так и с моральной стороны. Все равно ездят, летают, только тратят больше времени, денег и нервов, а государство теряет деньги», — говорится в одной из петиций.

Причем, по мнению украинцев, движение должно стать свободным в обе стороны, и вне зависимости от гражданства.

«Президент уже предлагал снять блокаду с Крыма. Думаю, что начать интеграцию Крыма в Украину можно только путем общения и свободного перемещения граждан республики и материковой Украины», — пишет автор еще одного обращения.

Ранее украинцы уже просили Зеленского восстановить железнодорожное сообщение между полуостровом и Украиной.

«Отмена поездов была политическим решением власти воров прикрывавшейся пещерной русофобией», — писал автор тогдашней петиции.

По этому же вопросу к новому украинскому лидеру обращался первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, занимавший эту должность с 1994-го по 1995 год. Он говорил, что «люди не должны становиться жертвами политики».

Напомним, Крым перешел под российскую юрисдикцию после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за присоединение к РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Совфеде предложили Украине войти в состав России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin