Украинцы выберут паспорта РФ, больно ударив по Зеленскому

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что его соотечественникам не нужны российские паспорта. Так он отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что всем украинцам могут упростить получение гражданства РФ. Зеленский также призвал Москву отказаться от политики «давления и угроз». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Новоизбранный украинский президент также сообщил, что не советует российским властям соблазнять граждан Украины паспортами, поскольку этим обязательно воспользуются преступники, которые пытаются скрыться от уголовного преследования. Также пока еще лидер студии «Квартал 95» принялся пугать украинцев тем, что в России меньше прав. Именно поэтому, утверждает он, украинцам российские паспорта не нужны.

При этом Зеленский вновь заявил о готовности к переговорам с российской стороной и выразил надежду, что на ближайшей встрече в «Нормандском формате» будет достигнута договоренность об обмене пленными по формуле «всех на всех».

Пост Зеленского прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, избранный президент Украины не с того начал, так как политика, построенная на антироссийских атаках, обречена на провал.

«Ему бы задуматься, почему 1,2 миллиона украинцев уже удрали в Польшу из «свободной» Украины, три миллиона работают в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами»., написал он в микроблоге Twitter.

Зеленский не с того начал. Идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено. Ему бы задуматься, почему 1.2 млн украинцев уже удрал в Польшу из «свободной» Украины, 3 млн работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 28, 2019

По мнению парламентария, если Зеленский выступает за свободу, то ему не стоит говорить за граждан Украины, чего они хотят. Он призвал избранного президента подумать о том, как выправить ситуацию внутри страны, иначе от желающих получить паспорт гражданина России отбоя не будет.

Как подчеркнул в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный журналист и политолог Анатолий Вассерман, скоро пост Зеленского прокомментируют сами граждане Украины. Несмотря на то, что новоизбранный президент уверяет, что люди на Украине не желают получать российское гражданство, украинцы на деле покажут, что он не прав. 

«Нужно думать над своими словами и их последствиями. Пока же складывается впечатление, что он думает только о том, чтобы его слова звучали эффектно, а не о том, какие будет последствия. Если политик делает заявление, которое потом не подтверждается ходом событий, то тем самым он ухудшает свою собственную репутацию. Поэтому весьма вероятно, когда он в следующий раз будет говорить всерьез, ему просто не поверят. Я думаю, граждане Украине своей реакцией на упрощение получения гражданства РФ, а они в большей своей части на это отреагируют положительно, отрицательно повлияют на репутацию Зеленского», — сказал Вассерман. 

Эксперт констатировал, что граждане Украины  — это русские люди в своем большинстве и ничем не отличаются от прочих русских, поэтому имеют не меньшее право, чтобы получить паспорта Российской Федерации. Что касается встречи в «Нормандском формате», о которой заявил Владимир Зеленский, то по словам Вассермана, от него зависит, состоятся ли переговоры вообще, так как именно Украина демонстрировала и продолжает демонстрировать свое нежелание разговаривать. 

«Там есть две проблемы: власти Украины в принципе не хотят выполнять никакие рекомендации по прекращению издевательств над русским большинством украинских граждан. Вторая же проблема в том, что Германия и Франция не хотят тратить свое время впустую. Поэтому возобновление переговоров в «Нормандском формате» зависит только от того, сможет ли Зеленский показать, что у него есть силы для прекращения деятельности старой власти», — заключил политолог. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий