Украинцы взбунтовались из-за тотальной блокировки российских сайтов

Гражданам Украины надоела блокировка в стране многих российских сайтов, начиная от социальных сетей и заканчивая средствами массовой информации. Поэтому на сайте официального представительства президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием отмены запрета доступа к таким ресурсам, как «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Автором петиции выступил украинец Дмитрий Каминский. Он считает, что эти ресурсы необходимы большому количеству жителей страны, так как носят исключительно информативно-развлекательный характер. По мнению Каминского, сайты не несут никакого вреда для жителей Украины. На данный момент петиция собрала уже около 300 подписей, для того, чтобы ее рассмотрели в правительстве, необходимо более 25 тыс. голосов.

Напомним, еще в 2015 году по запросу Службы безопасности Украины хостинг Nic.ua заблокировал определенные российские интернет-ресурсы. Тогда в ряд нежелательных для посещения сайтов включили и Новостное агентство «Харьков».

Помимо этого, на СМИ, рассказывающее о реальном положении дел на территории Украины, Донбасса и Крыма, была организована атака со стороны администрации социальной сети Facebook: в 2018 году соцсеть заблокировала группу НА «Харьков». Отметим, в редакцию не поступало никаких уведомлений и предупреждений о предстоящей блокировке. Необоснованные санкции в отношении нашего издания расцениваются как политическая цензура и покушение на свободу слова. Заметим, вместе с Новостным агентством «Харьков» в Facebook был заблокирован ряд изданий, сообщающих об актуальной политической и общественной повестке: «Политика сегодня», Федеральное агентство новостей, ФБА «Экономика сегодня», ИА «Народные новости», «Политэксперт», «Инфореактор», «Политпазл», «Ньюинформ» и другие СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство Facebook продолжает заниматься наглой блокировкой СМИ и пользователей

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: