Украине при Зеленском предрекли возвращение крепостного права

Если нынешние киевские власти откроют рынок земли на Украине, то это приведет к возобновлению крепостного права на территории страны. Об этом заявила бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Так, украинские политический эксперт Алексей Якубин спросил у Савченко, мол, что она думает по поводу того, что нынешние киевские власти решили начать великую распродажу страны уже после 1 января 2020 года. Однако, как оказалось, не все политики разделяют такое решение президента Украины Владимира Зеленского. В частности, депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявляет, что только после всеукраинского референдума можно будет решать вопрос о продаже земли. По словам Савченко, она боится услышать решение власти о полной распродаже Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина оказалась в плачевной ситуации и вынуждена отдать землю за долги

«Я боюсь этого решения власти, что она будет продавать украинскую землю. Потому, что я еще не определилась, насколько радикально я буду действовать, защищая украинскую землю от своих и чужих врагов», — ответила Савченко.

По мнению экс-депутата, сначала нужно узнать, сколько свободной земли осталось на территории Украины. Савченко заявила, что если открыть карту в государственном кадастре карту земли, то можно увидеть, что свободной земли на Украине уже практически не осталось. Политик также рассказала, что она не хочет, чтобы завтра иностранец выкупил землю Незалежной, а уже послезавтра выгнал украинцев со своей страны.

«Я не хочу крепостного права для украинцев. Позиция очень четка: начните говорить о банке земли! Используйте подход Великобритании, где никто из иностранцев не имеет права на землю», — сообщила она.

Напомни, ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил до октября 2019 года внести в Верховную Раду законопроект о рынке земель сельскохозназначения и отменить мораторий на продажу земли. Кроме того, глава украинского государства потребовал принять закон о рынке земель и отменить срок необходимо до декабря 2019 года.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 14 лет. Международный валютный фонд ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва консенсус по этому вопросу достигнут не был — ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Германии дали неутешительный прогноз для Украины по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий