Украинец правдиво рассказал, как его сограждане стали вести себя во время карантина

Ситуация с коронавирусом на Украине постепенно становится все хуже и хуже, о чем рассказывают местные жители. Власти, сравнивая положение дел с Италией и Испанией, где количество погибших исчисляется в тысячах, говорят о том, что в стране нет эпидемии COVID-19. Но рядовые граждане в социальных сетях рассказывают об обратном.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В действительности руководству украинского государства удается замалчивать реальное число зараженных благодаря отсутствию необходимых для выявления тест-систем. Об этом рассказывает украинец Артем Франков. Мужчина сообщил, что с украинских прилавков исчезли практически все печатные СМИ. По его словам, на Украину возвращаются люди из-за границы, но никто их не тестирует на наличие коронавирусной инфекции. Единственное, что делают власти – дают въезжающим заполнить документ о добровольной самоизоляции, но Франков усомнился в том, что его соотечественники будут соблюдать карантинный режим.

Украинец вспомнил инцидент с возвращенными из Российской Федерации гражданами Украины. Соотечественники возмущались приезду украинцев из России. На Украине особое отношение к согражданам, которые отправляются на территорию РФ. Правда, их вернулось значительно меньше, чем заробитчан с Польши. Количество возвращающихся с заработков из стран Европейского союза в разы больше, чем украинцев, вернувшихся из России. По мнению Франкова, «трудовых туристов» выгнал из Европы коронавирус — украинцы потеряли работу в странах ЕС, поэтому они решили вернуться домой. Силовики не проводят температурный скрининг на польской границе, поэтому в страну попадает множество потенциально зараженных людей.

Франков считает, что введение режима чрезвычайной ситуации было необходимо в сложных украинских реалиях. По его данным, украинские граждане спокойно восприняли известие о ЧС, так как правительство запугало «страшилкой» население, поэтому большинство предпочитают оставаться дома и не возмущаться по поводу закрытых кафе.  

Напомним, что ранее радикалы устроили потасовку с сотрудниками полиции в киевском Гидропарке. «Активисты» желали заниматься спортом на открытом воздухе, но из-за ограничительных мер, полицейские не пускали молодых людей на площадку со спортивными снарядами. Все это вылилось в очередной конфликт с представителями правопорядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Куплены на деньги «сепаратистов»: в Киеве напали на волонтеров с бесплатными масками

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: