Украинец женился на двоюродной бабушке, чтобы «откосить» от ВСУ (ВИДЕО)

Под Винницей 24-летний молодой человек женился на своей 81-летней двоюродной бабушке с первой группой инвалидности. Став её опекуном, он автоматически получил отсрочку от прохождения срочной службы в ВСУ.

Разница в возрасте у супругов составляет 57 лет.

По словам соседей, за два года семейной жизни молодой человек довольно редко приезжает к супруге. Жители села Байковка говорят, что Зинаиду Илларионовну гораздо чаще навещают ее племянники, внуки и сестры.

Соседи рассказывают, что старушка проживает в доме одна, однако сама бабушка уверяет журналистов, что муж видится с ней ежедневно.

При этом молодой супруг Александр Кондратюк регулярно во время призывной кампании приходит в военкомат со справкой о браке и опекунстве.

Как рассказал военком Винницкого комиссариата Александр Данилюк, по закону парень действительно имеет право на отсрочку, так как является опекуном инвалида 1-й группы, и претензий к Кондратюку никаких нет. Также молодой человек принес им справку о том, что проживает вместе с женой в ее доме в селе.

По мнению юристов, военные могут взять показания соседей и отправиться с ними в суд.

«Если они докажут, что не существует брачных отношений, не ведется общего хозяйства, то лицо смогут призвать», — заявил юрист Роман Корченюк.

Впрочем, в военкомате не собираются этим заниматься — говорят, что нет времени. Военные надеются, что парень после огласки устыдится, разведется со своей бабушкой-женой и добровольно отправится служить в армию.

Читайте также: Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощь

admin

Добавить комментарий