Украинка откровенно рассказала, почему она больше не хочет жить на родине

За время президентства Петра Порошенко Украина стала одной из самых бедных стран Европы, люди начали платить за ЖКХ больше половины заработанных средств, а из-за войны в Донбассе пострадали более 10 тысяч человек.

Ухудшение положения на Украине наблюдалось абсолютно во всех сферах. Как бы президент Украины Петр Порошенко ни пытался доказать общественности обратное, людей не обманешь. О том, как сейчас живется на Украине, рассказала Алена Рихтер, которая несколько лет прожила в Польше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам девушки, единственное, что ей сейчас хочется – это уехать и больше никогда не возвращаться на родину. Причин на это множество. Она отметила, что цена на продукты питания на Украине сейчас очень высокие, помимо этого, в селах еда еще дороже, чем в городах. Также она рассказала о том, что из-за низких зарплат и пенсий, многие украинцы не могут даже нормально питаться. Мало того, качество товаров, которые сегодня лежат на полках украинских магазинов, оставляет желать лучшего.

«Я была шокирована тем, какие сегодня цены. Я приехала из Польши в украинское село. Тут цены бешенные, они еще больше, чем в городе. Продукты питания – второсортные, которые продают с накруткой в 20%. А есть такие продукты невозможно. От них потом желудок долго болит», — рассказала Алена Рихтер.

Далее девушка сообщила, что многие украинцы работают с утра до вечера, однако их зарплат все равно едва хватает даже на самое необходимое. Помимо того, рассказала она, большинство граждан Украины никогда не ездили на отдых за границу. Возможно, многие были в Польше на заработках, но поехать дальше, например, в Египет или Турцию, а это самые дешевые направления, люди не могут себе позволить.

«О пенсионерах мне вообще больно думать. Как можно жить на эти копейки? У меня реально шок, я этого не могу себе представить», — призналась она.

Также Рихтер выразила надежду на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране к лучшему. Но если и он ничего не сможет сделать, то, как подчеркнула девушка, она намерена навсегда покинуть территорию Украины. Помимо этого украинка подчеркнула: «Родина – родиной, но у меня уже нет сил, чтобы здесь жить».

«Мне больно от этого и обидно за родину, за наш народ. Я очень надеюсь, что эти выборы изменят страну. Если этого не произойдет, то просто люди будут массово уезжать в Европу, потому что жизнь одна. Мне сейчас 27 лет, и я не хочу жить в селе, работать в поте лица, и даже не иметь возможности поехать на отдых», — резюмировал она.  

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий