Украинская армия избавится от советских правил при помощи НАТО

На Украине начали активно работать над реформированием Вооруженных сил. Главная цель перемен – преодоление советских методов работы благодаря созданию новых частей, оснащенных по принципу практики военных баз НАТО. Об этом в интервью «Цензор.net» рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Глава оборонного ведомства отметил, что быстро устранить порядки, оставшиеся с советского времени, не получится, но работать над этим нужно. Известно, что на территории Украины уже действуют базы, где украинских военных обучают американские военные и проходят международные учения. Загороднюк также отметил, что центры для подготовки украинских сержантов уже созданы и прописана концепция их подготовки, также осуществляется практика выдачи зарплат в соответствии со стандартами НАТО.

«Необходимо также изменить уставы, чтобы у них была юридически такая возможность. А также проводить работу непосредственно личным составом, с офицерами, объяснять им новые полномочия и функции сержанта. И выстроить взаимодействие так, чтоб они общались с солдатами, а офицеры общались с сержантами», — объяснил новую тактику реорганизации армии Загороднюк.

Также глава Минобороны РФ рассказал, что в планах создание новых модельных частей, которые будут основаны с целью тестирования новых подходов, которые в будущем будут считаться образцовыми. Осуществление проекта будет проходить выборочно: части будут отбираться, затем в них будут внедряться изменения и только после этого военные приступят к отработке в ручном режиме.

«Когда мы увидим, как это работает на пилотном проекте, можно такие модели реплицировать дальше», — заявил Загороднюк.

Известно, что на Украине регулярно проходят учения со странами НАТО и Восточной Европы. В основном все они проходят на Яворовском полигоне во Львовской области. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что во время учений Rapid Trident-2019 польский военнослужащий застрелил украинского силовика из-за бытового конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий