Украинская армия открыла охоту на мирных жителей Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины открыли  охоту на мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, проживающих у линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале написал российский журналист Александр Сладков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В последнее время киевские силовики и радикалы из различных националистических батальонов, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, начали применять новую тактику против ополченцев и мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Схема киевских силовиков заключается в том, что они привязывают к беспилотному летательному аппарату бомбу, которую потом сбрасывают на головы людей. Что примечательно, применять беспилотники на линии фронта в Донбассе имеют право только сотрудники миссии ОБСЕ.

Заметим, что недавно под удар беспилотника Вооруженных сил Украины близ населенного пункта Старомихайловка попали сотрудники пресс-службы армии Донецкой Народной Республики и журналисты российского телеканала «Звезда». Камеры зафиксировали, как ударный БПЛА поднимается в небо с позиций киевских силовиков, а потом сбрасывает гранату на оборонительные укрепления ополчения Донбасса. Кроме того, украинские военные применяют эту тактику и против мирного населения, о чем рассказал военный корреспондент Александр Сладков.

По его словам, у националистических формирований Украины есть такой бизнес: они привозят на линию фронта богачей, жирно экипированных, с дорогим боевым снайперским оружием, и давют им возможность охотиться на «сепаратистов». Называется на Украине такая забава «стрельба по бегущим кабанчикам». Как сказал один солдат Донецкой Народной Республики с горькой усмешкой: «Кабанчиками они нас называют».    

«Значит, чтоб сразу стало понятно: никаких аллегорий. Я реально имею в виду охоту на людей. О ней и говорю. Надо будет — у меня записаны свидетельства четырёхлетней, трёхлетней давности, это ещё ополченцы мне рассказывали», — заявил он.

Кроме того, как добавил Сладков, сегодня у киевских силовиков появилась еще одна «забава» — новая форма охоты на людей, на мирных жителей Горловки. Про его словам, киевские силовики целенаправленно сбрасывают на головы людей мины.  

«Из украинских окопов этим утром взлетел беспилотник с гранатами на борту и, пикируя, стал гоняться за гражданскими людьми. Это же психическое заболевание, это садизм, неконтролируемая жестокость… Перемирие…  Чудом пока никто не пострадал. Чем до вечера окончится эта охота, только Богу известно», — написал он.

Заметим, что сегодня (1 сентября) в Управлении Народной милиции ДНР заявили, что ополченцы сбили беспилотные летательные аппараты украинской армии на Горловском и Мариупольском направлениях. По данным оборонного ведомства Донецкой Народной Республики, БПЛА были уничтожены силами противовоздушной обороны ДНР и упали в «серой зоне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе резко ухудшилась из-за шквального огня армии Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий