Украинская армия стягивает на фронт технику для срыва Минских соглашений

Подразделения Вооруженных сил Украины демонстративно разместили бронетехнику на участке разведения сил и средств в селах Петровское и Золотое перед переговорами подгруппы по безопасности в Минске. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

10 сентября участники подгруппы по безопасности провели видеоконференцию по согласованию плана устранения нарушений на пилотных участках разведения сил и средств «Петровское» и «Золотое», однако стороны не смогли прийти к общему решению. Поэтому было принято решение провести еще одну встречу по видеосвязи до заседания Контактной группы 18 сентября. Несмотря на это, киевские силовики разместили тяжелую технику в вышеуказанных районах, а также установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от населенного пункта Петровское. В ДНР и ЛНР уверены, что таким образом ВСУ намерены сорвать планы по отводу техники в Донбассе. 

«Вооруженные силы Украины демонстративно разместили БТР на участке предстоящего отвода сил и средств в районе села Петровское в преддверии согласования вопроса о разведении на очередном заседании подгруппы по безопасности 13 сентября», — отметили в Минобороны ДНР.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что киевские силовики продолжают использовать перемирие для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Так, в районе Новоалександровки зафиксировано наличие двух БМП, в Выскриве – трех БМП-1, на восточной окраине Попасной — один БТР и три БМП.

А вот в границах населенного пункта Золотое подразделения 72-й бригады ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек. В населенном пункте Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от улицы Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец, до улицы Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки.

По словам Ивана Филипоненко, киевские силовики также усилили провокационные обстрелы народных республик Донбасса с целью вызвать ответный огонь и отвлечь внимание представителей миссии ОБСЕ от занятого ими участка разведения сил и средств в районе Золотого. Он также отметил, что увеличение количества ударов со стороны Вооруженных сил Украины и использование запрещенных Минскими договоренностями боеприпасов связано с прибытием на территорию ЛНР заместителя руководителя ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона.

«Вооруженными силами 72-й бригады ВСУ проводятся инженерные работы по совершенствованию фортификационных сооружений, минированию местности и оборудованию тайников с боеприпасами в районе населенного пункта Золотое», — резюмировал офицер пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий