Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе

Разведка Донецкой Народной Республики располагает данными о том, что в ближайшие дни подразделения Вооруженных сил Украины усилят обстрелы на одном из направлений фронта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

По информации оборонного ведомства ДНР, новый виток кровопролития украинские силовики могут устроить на Горловском направлении с 23 по 26 сентября, когда будет проходить Генассамблея ООН. Кроме того, республиканская разведка не исключает, что ВСУ могут «взорвать» ситуацию на линии фронта в Донбассе во время встречи главы Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. 

«Нам стало известно о планируемом руководством Украины новом витке кровопролития в Донбассе, который будет использован в качестве «политического катализатора» на заседании Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября и во время встречи  Зеленского с Трампом, запланированной на 25 сентября», – отметил он.

В этой связи, по данным Басурина, командующим так называемой Операции объединенных сил  Владимиром Кравченко отданы указания на усиление обстрелов на Горловском направлении. Примечательно, что для усиления ударов по мирным населенным пунктам Донбасса нынешние киевские власти планируют привлечь националистический батальон имени Сергея Кульчицкого.

Помимо этого, разведка Донецкой Народной Республики выявила факты размещения бронетехники, зенитных установок и ракетного комплекса вблизи жилых домов и социальных объектов в населенных пунктах вблизи линии разграничения в Донбассе. В оборонном ведомстве уточнили, что в прифронтовых Красногоровке, поселках Березовое, Новгородское, Новотроицкое и Победа разведкой ДНР обнаружено семь единиц бронетехники, зенитная установка (ЗУ-23) и зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», находящихся около жилых кварталов. Кроме того, у Новгородского замечены новые фортификационные сооружения киевских силовиков.

Также Эдуард Басурин рассказал, что Вооруженные силы Украины на минувшей неделе обстреляли 30 населенных пунктов ДНР, ранив мирного жителя и повредив девять построек. По данным Басурина, в указанный период армия Киева выпустила по территории Республики 140 мин калибрами 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов и более двухсот гранат различного типа.

«За неделю ВСУ 116 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. В результате обстрелов повреждено девять жилых домостроений и объектов инфраструктуры в Горловке и Коминтерново, а также ранен мирный житель», — резюмировал он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский обещал закончить конфликт в Донбассе даже ценой своего рейтинга. Несмотря на громкие заявления главы украинского государства, киевские силовики только усилили обстрел мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт пришел в восторг от «секретного оружия» Украины против России и Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий