Украинская армия выпустила свыше 500 снарядов по Донбассу, ранив мирного жителя

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжат нарушать Минские соглашения, обстреливая мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, применяя тяжелое оружие.

Руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что за минувшие сутки киевские силовики 35 раз нарушили минские договоренности, выпустив свыше 500 снарядов различного калибра. Под огнем украинских силовиков оказались: Докучаевск, Ясиноватая и прилегающее к ней село Минеральное, донецкий аэропорт, поселки Александровка, шахты Трудовская, Жабичево, село Спартак на окраинах и в пригороде Донецка, горловские поселки шахты им. Гагарина, Широкая Балка, села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Октябрь, Качкарское и Саханка.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как оказалось, при ударах по мирным населенным пунктам Донбасса и позициям ополчения Донецкой народной республики Вооруженные силы применяли гаубицы калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), ручные противотанковые гранатометы и различное стрелковое оружие. Здесь стоит заметить, что Минскими соглашениями запрещено применять в Донбассе крупнокалиберное оружие.

В результате обстрелов юга ДНР произошло повреждение здании местной администрации и линии электропередачи в селе Коминтерново. Еще в двух населенных пунктах – Дзержинском и Красноармейском – сгорел дом, повреждена хозяйственная постройка. 

Также в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, украинские силовики ночью и утром обстреляла из 152-миллиметровой артиллерии южные села ДНР — Коминтерново, Ленинское, Патриотическое и Качкарское. Добавим, что Вооруженные силы Украины также применяли орудия калибром 122 мм и минометы калибром 120 и 82 мм. Огонь велся с позиций украинских силовиков в районе поселка Талаковка и села Водяное под Мариуполем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России рассказали, кто не даст Зеленскому остановить войну в Донбассе

«В период с 00:30 до 07:55 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных сил Украины. Было выпущено 32 снаряда калибром 152 мм», — сказано в сообщении.

Киевские силовики обстреляли и многострадальный населенный пункт Александровка на западной окраине Донецка, по которому ВСУ выпустили 25 мин различных калибров. По данным представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела мирный житель 1982 года рождения получил ранение. В представительстве добавили, что пострадавший доставлен в донецкую больницу №14, его состояние оценивается как тяжелое. 

«В 04:55 вооруженные силы Украины открыли огонь по направлению поселка Александровка с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель 1982 года рождения», — заявили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев обвинил ДНР в гибели солдат ВСУ, Донбасс отрицает свою причастность

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий