Украинская полиция начала расследование дела о нападении на участников акции «Донбасс – это Украина!» в 2014 году

Украинская полиция начала следствие по делу о разгоне сторонников единой Украины в 2014 году в Донецке. Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой области.

В украинском МВД планируют найти и покарать всех причастных к разгону акции «Донбасс — это Украина!» в Донецке.

13 марта 2014 на площади им. Ленина Ворошиловского р-на Донецка во время проведения мирной акции произошли массовые беспорядки. В результате совершенных противоправных действий одному из граждан были нанесены ножевые ранения, повлекшие его смерть. Сейчас полицейские устанавливают свидетелей указанных событий.

На сегодняшний день Селидовское отделение полиции проводит следственные действия в уголовном производстве, открытом по фактам совершения массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК) и умышленного убийства человека (ч.1 ст.115 УК). В результате предварительного расследования установлено, что во время проведения мирной акции «Донецк — это Украина» группа лиц, действуя умышленно, с применением предметов, специально предназначенных для нанесения телесных повреждений, грубо нарушила общественный порядок, в результате чего гражданам, которые принимали участие в указанном мероприятии, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести и повреждено имущество — автобус, принадлежавший в то время ГУМВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, в этот же день и период времени, во время вышеупомянутых неправомерных событий, умышленно, с целью убийства было нанесено ножевое ранение грудной клетки одному из участников мирной акции которое стало причиной его смерти

— сказано в сообщении.

Также отмечается, что идет поиск свидетелей вышеупомянутых событий, которые могут сообщить информацию о дончанах, выступивших против проукраинских активистов.