Украинская железная дорога почти уничтожена, — Гончарук (ВИДЕО)

Украинская железная дорога, как и остальная инфраструктура, доставшаяся Киеву от Советского Союза, в стране «почти уничтожена». Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Государство сегодня очень бедное, за последние десятилетия его раскрадывали…

Все те вещи, которые достались нам от Советского Союза, инфраструктура — она почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители.

И мы приходим к тому, что у нас более чем на 90% изношена „Укрзалізниця”, например. То есть та железная дорога, которую вы сейчас видите, которую вы привыкли представлять, она действительно почти уничтожена», — признаётся Гончарук.

Он напомнил, что на Украине «почти ежедневно горят локомотивы» и «не хватает этой тяги, чтобы удовлетворять потребности бизнеса».

«А это означает, что мы вынуждены поддерживать эту инфраструктуру в плохом состоянии, вынуждены туда тратить дополнительные средства», — делает неутешительные выводы премьер.

Напомним, 30 августа Гончарук анонсировал разделение «Укрзалізниці» на три части и продажу их частным инвесторам, однако подробностей этого амбициозного плана пока нет.

Читайте также: «Зеленский ушёл в подполье»: чем закончится депрессия президента после последних скандалов

На видео с 4:17

admin

Добавить комментарий