Украинские бронекатера начали «боевые действия» против азовских бычков: сводка с фронтов Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 14 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Гольмовский, Верхнеторецкое и поселка шахты им. Гагарина с применением 82-мм миномётов и вооружения БМП.

На донецком направлении бандиты из 57-й бригады по приказу Мишанчука открывали огонь из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по районам н. п. Спартак, Жабичево и аэропорту г. Донецка, боевики из 93-й бригады под командованием Брыжинского обстреливали с применением
82-мм миномётов район населенного пункта Ясиноватая.

Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам районы населённых пунктов Старомихайловка, Александровка и поселок Трудовской, по которым вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Читайте также: «Будет кровавая бойня»: украинский генерал рассказал, что ждёт ВСУ в случае нападения на Донбасс

На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели огонь по районам населённых пунктов Саханка, Ленинское и Коминтерново с применением 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате обстрела населённого пункта Коминтерново повреждён жилой дом по адресу ул. Кирова, 34.

Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Кроме того, Миссия ОБСЕ в своём отчете от 13 мая в очередной раз подтвердила информацию о повреждении двух домостроений в результате обстрелов с позиций украинских боевиков в населённых пунктах Докучаевск и Коминтерново.

Все материалы по фактам преступлений в отношении мирного населения переданы в Генеральную прокуратуру и приобщены к уголовному делу в отношении военных преступников Паласа и Курача.

Читайте также: «Парни без ног»: в Киев доставили карателей с Донбасса (ВИДЕО, ФОТО 18+)

По сведениям разведки ДНР, на фоне непрекращающихся заявлений украинских военачальников всех рангов о громких победах и становлении новых вооруженных сил «по западному образцу» все чаще открывается изнанка этих «достижений».

Осознавая, что в связи со сменой высшего эшелона власти Украины министр внутренних дел Аваков и начальник государственной пограничной службы генерал-лейтенант Цигикал могут не задержаться на своей должности, он стал на путь личного обогащения за государственный счёт.

Помимо общеизвестных случаев торговли оружием, боеприпасами и даже наркотическими веществами, недавно был выявлен факт использования боевых катеров пограничной службы Украины для браконьерского лова рыбы.

По данным радиоперехвата, зафиксированы переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе Мариуполь полковника Ковальчука с городским головой Бойченко об использовании пограничных катеров для лова и сбыта азовского бычка в районе Белосарайской косы.

Цинизм должностных лиц не знает границ.

Район ловли рыбы пограничниками был ограничен созданием так называемого полигона отработки практических боевых упражнений, в который допуск местных жителей на промысел был воспрещен.

Так, 11 мая патрульный катер BG-22 осуществлял лов бычка в объявленном районе, отгоняя местных рыбаков. Зафиксирован факт доставки рыбы в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами (с 19.20 до 21.30 11 мая и с 06.50 до 08.00 12 мая). При этом выход патрульного катера «Оникс» производился по команде: «…. подарок готов, можно забирать».

Читайте также: Украинский катер и корабль ВМС Британии осмелились выйти в Чёрное море (ФОТО)

Но известно, что лов рыбы также производился:
♦ с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25 — в течение 14 часов;
♦ с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23 — в течение 120 часов;
♦ с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс» — в течение 18 часов.

Итого — 152 часа.

А ведь, кроме приобретения прибыли за азовского бычка, Ковальчук организовал и второй прибыльный доход путем списания топлива за условное патрулирование катеров в море.

Даже грубые подсчеты, по одним только топливозатратам, позволяют определить ущерб, нанесенный забравшимися на высокие государственные должности коррупционерами:
♦ дизельного топлива — 31 т (927 тыс. грн);
♦ бензина — 13 т (403 тыс. грн).
Итого: 1 млн 300 тыс. гривен.

Под прикрытием выполнения боевых задач по охране территориальных вод и отработки мероприятий боевой подготовки в акватории Азовского моря, с попустительства высших военных чинов Украины, ведется преступный браконьерский промысел рыбы.

Кроме того, высокопоставленные коррупционеры параллельно решают вопросы своего дальнейшего существования при новой власти на Украине. Бойченко стремится укрепить свое единовластие в Мариуполе, а Цигикал и Ковальчук готовят себе безбедное существование на пенсии.

Читайте также: Паспорта РФ на Донбассе будут действовать только в Ростовской области — что значит это заявление ГУР? (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий