Украинские депутаты Рады подарили члену «Правого сектора» сало с намеком

Председатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и нардеп от этой же партии Вадим Рабинович посетили в Москве украинского преступника, бывшего заместителя председателя партии УНА-УНСО, члена центрального совета «Правого сектора»* Николая Карпюка. Об встрече сообщает сайт телеканала «112 Украина».

Политики направились в следственный изолятор «Лефортово», чтобы навестить украинских заключенных, передать им слова приветствия от родственников и некоторые продукты с Родины, в частности, немаленький кусок сала достался Николаю Карпюку.

«Сегодня у меня ничего не отобрали, я тебе расскажу. Это не просто сало, это из Полтавы, прикопченное в настоящем сене украинском, посмотри, какое», — отметил продукт Медведчук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Карпюк оценил продукт и отметил, что такого количества сала хватит на год употребления. На что политики призвали Карпюка поделиться «передачкой» с другими обитателями следственного изолятора, таким образом намекнув, что Карпюка освободят раньше, чем через год.

«Дома у тебя все в порядке, жена, дети, все тебя ждут. Это два. Третье. Выздоравливать надо, приходить в себя, и вместе будем строить настоящую страну. Ты реальный человек, ты патриот, много пережил», — сказал Рабинович.

Медведчук, в свою очередь, открыто сказал Карпюку, что такие люди как он якобы нужны Украине, которую необходимо отстраивать с новыми силами. А работы, по замечанию председателя оппозиционной политсилы, «непочатый край». При этом Медведчук подчеркнул, что бывшая власть во главе с Порошенко не была должным образом заинтересована в освобождении Карпюка и других граждан Украины.

«Николай, у нас непочатый край работы… непочатый край работы. Новая власть, безусловно, потому что если бы была старая другая, то освободили бы гораздо раньше, но старая не была заинтересована в этом. Безусловно, новая власть много делала для того сейчас уже, потому что, ну, во-первых, надо результат положительный, они пытаются там восстановить отношения в хоть какой там степени с Россией. И если бы Порошенко соглашался на те обмены, которые предлагались ему, эти обмены имели бы место», — подчеркнул Медведчук.

Глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» также назвал правильными мысли Карпюка о том, что Украину «надо сшивать», однако в том же время подчеркнул, что интересы восточной и западной части страны не могут совпадать по ряду причин. Карпюк же, в свою очередь, рассказал о своем мировоззрении. По его мнению, одна из основ этого мира — почет. Мол, так его учили в семье. Поэтому заключенный якобы придерживается мнения, что можно быть не согласным с каким-либо мнением, но обязательно нужно его чтить и уважать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские депутаты хотят предоставить Донбассу амнистию и особый статус

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории ЛДНР и РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий